Pollo alle mandorle, la ricetta per prepararlo a casa

pollo alle mandorle

Il pollo alle mandorle è una ricetta tipica della cucina orientale ma ormai conosciuta in tutto il mondo e largamente diffusa anche in Italia. Rispetto alla ricetta classica molto più lunga e laboriosa dove il pollo va marinato per diverse ore, questa versione davvero facilissima si prepara in meno di 30 minuti!

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Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

pollo alle mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2/3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

Ingredienti

  • 400 gPetto di pollo (intero)
  • 80 gMandorle pelate
  • 1Cipollotto fresco
  • 4 cucchiaiSalsa di soia
  • 2 cucchiainiZenzero in polvere
  • 3 cucchiaiOlio di semi
  • q.b.Farina di riso

Preparazione del pollo alle mandorle

Trovi questa e altre ricette nella raccolta RICETTE CON IL PETTO DI POLLO.
  1. Inizia la preparazione del pollo alle mandorle tostando in padella le mandorle con un cucchiaio di olio di semi fino a che non saranno dorate da entrambi i lati.

    Una volta pronte, trasferiscile in un contenitore e mettile da parte.

  2. Taglia il pollo in pezzi di circa 2/3 cm e passalo nella farina di riso.

    Se non trovi la farina di riso puoi utilizzarne un’altra a tuo piacere.

    Trita finemente il cipollotto.

  3. Scalda due cucchiai di olio di semi in una padella dai bordi alti – ancora meglio se hai una wok.

    Metti nella padella il cipollotto tritato e fallo imbiondire.

    Aggiungi il pollo e scottalo da tutti i lati.

    Aggiungi mezzo bicchiere di acqua e 2 o 3 cucchiai di salsa di soia (dipende da quanta sapidità vuoi ottenere con 2 va già bene, con 3 è abbastanza saporito).

  4. Attendi che il sughetto si restringa e aggiungi anche lo zenzero in polvere – se usi quello fresco ne basterà un cucchiaino.

  5. Cuoci il pollo in tutto per 15 minuti.

  6. Continua la preparazione aggiungendo le mandorle precedentemente tostate e un altro cucchiaio di salsa di soia; amalgama bene tutti gli ingredienti e cuoci per altri 2/3 minuti.

  7. Il pollo alle mandorle è pronto, servilo subito.

Pollo alle mandorle – Per concludere


pollo alle mandorle

Tips: puoi servire il pollo alle mandorle anche come piatto unico accompagnandolo a del riso pilaf altrimenti va benissimo qualsiasi contorno di verdure.

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