Il pollo alle mandorle è una ricetta tipica della cucina orientale ma ormai conosciuta in tutto il mondo e largamente diffusa anche in Italia. Rispetto alla ricetta classica molto più lunga e laboriosa dove il pollo va marinato per diverse ore, questa versione davvero facilissima si prepara in meno di 30 minuti!
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Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2/3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
Ingredienti
- 400 gPetto di pollo (intero)
- 80 gMandorle pelate
- 1Cipollotto fresco
- 4 cucchiaiSalsa di soia
- 2 cucchiainiZenzero in polvere
- 3 cucchiaiOlio di semi
- q.b.Farina di riso
Preparazione del pollo alle mandorle
Inizia la preparazione del pollo alle mandorle tostando in padella le mandorle con un cucchiaio di olio di semi fino a che non saranno dorate da entrambi i lati.
Una volta pronte, trasferiscile in un contenitore e mettile da parte.
Taglia il pollo in pezzi di circa 2/3 cm e passalo nella farina di riso.
Se non trovi la farina di riso puoi utilizzarne un’altra a tuo piacere.
Trita finemente il cipollotto.
Scalda due cucchiai di olio di semi in una padella dai bordi alti – ancora meglio se hai una wok.
Metti nella padella il cipollotto tritato e fallo imbiondire.
Aggiungi il pollo e scottalo da tutti i lati.
Aggiungi mezzo bicchiere di acqua e 2 o 3 cucchiai di salsa di soia (dipende da quanta sapidità vuoi ottenere con 2 va già bene, con 3 è abbastanza saporito).
Attendi che il sughetto si restringa e aggiungi anche lo zenzero in polvere – se usi quello fresco ne basterà un cucchiaino.
Cuoci il pollo in tutto per 15 minuti.
Continua la preparazione aggiungendo le mandorle precedentemente tostate e un altro cucchiaio di salsa di soia; amalgama bene tutti gli ingredienti e cuoci per altri 2/3 minuti.
Il pollo alle mandorle è pronto, servilo subito.
Pollo alle mandorle – Per concludere
Tips: puoi servire il pollo alle mandorle anche come piatto unico accompagnandolo a del riso pilaf altrimenti va benissimo qualsiasi contorno di verdure.
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Buon appetito!