Nuggets di pollo come al fast food

nuggets di pollo

I nuggets di pollo sono delle croccanti pepite di petto di pollo proprio come quelle delle più importanti catene di fast food e che piacciono a grandi e piccini. Farli a casa è davvero semplicissimo e otterrai un pollo croccante, goloso e, soprattutto, genuino. Puoi accompagnare i nuggets con varie salse come maionese, senape, salsa barbecue e salsa agrodolce, a te la scelta.
In fondo all’articolo trovi le indicazioni per la cottura ibrida per un fritto leggerissimo e croccante.

RACCOLTA DI SECONDI DI POLLO PER TUTTI I GUSTI

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

nuggets di pollo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15 pezzi circa
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpetto di pollo (intero)
  • 80 gPane
  • 1cipolla (piccola, circa 50g)
  • 2 cucchiainisenape dolce
  • 1 cucchiainosale (circa 5g)

Per la pastella

  • 1uovo (taglia M)
  • 80 gfarina 00
  • 80 glatte
  • 1 pizzicosale

Per finire

  • pangrattato
  • olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione dei nuggets di pollo

Trovi questa e altre ricette nella raccolta RICETTE CON IL PETTO DI POLLO.
  1. Inizia la preparazione dei nuggets di pollo realizzando la pastella: versa in una ciotola tutti gli ingredienti previsti – uova, farina, latte e sale – e mescola energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.

    Copri la ciotola con un coperchio o con della pellicola trasparente e conserva in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

  2. Occupati ora della carne: taglia il petto di pollo in pezzi facendo attenzione ad eliminare eventuali ossicini e cartilagini.

    Taglia anche il pane e la cipolla sempre a pezzettoni.

  3. Metti i tre ingredienti appena lavorati in un mixer insieme alla senape e al sale e frulla fino ad ottenere un composto che si stacca dalle pareti del bicchiere.

  4. Con un cucchiaio prendi una parte di impasto e lavoralo tra le mani – bagnale così il composto non appiccicherà – formando la pepita.

    Tuffa la pepita di pollo nella pastella e poi nel pangrattato.

    Ripeti l’operazione fino a terminare tutti gli ingredienti.

  5. Non ti resta che cuocere i nuggets di pollo:

    – in friggitrice o in olio profondo a 170°C per 5 minuti,

    – in forno a 200°C per 10/12 minuti.

Nuggets di pollo – Per concludere

nuggets di pollo

Tips: se preferisci puoi optare per una cottura ibrida cuocendo le pepite in forno sempre a 200°C per 5/7 minuti e poi in friggitrice per un paio di minuti o fino a che non saranno dorate.

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