I nuggets di pollo sono delle croccanti pepite di petto di pollo proprio come quelle delle più importanti catene di fast food e che piacciono a grandi e piccini. Farli a casa è davvero semplicissimo e otterrai un pollo croccante, goloso e, soprattutto, genuino. Puoi accompagnare i nuggets con varie salse come maionese, senape, salsa barbecue e salsa agrodolce, a te la scelta.
In fondo all’articolo trovi le indicazioni per la cottura ibrida per un fritto leggerissimo e croccante.
RACCOLTA DI SECONDI DI POLLO PER TUTTI I GUSTI
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni15 pezzi circa
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpetto di pollo (intero)
- 80 gPane
- 1cipolla (piccola, circa 50g)
- 2 cucchiainisenape dolce
- 1 cucchiainosale (circa 5g)
Per la pastella
- 1uovo (taglia M)
- 80 gfarina 00
- 80 glatte
- 1 pizzicosale
Per finire
- pangrattato
- olio di semi di arachide (per friggere)
Preparazione dei nuggets di pollo
Inizia la preparazione dei nuggets di pollo realizzando la pastella: versa in una ciotola tutti gli ingredienti previsti – uova, farina, latte e sale – e mescola energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Copri la ciotola con un coperchio o con della pellicola trasparente e conserva in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Occupati ora della carne: taglia il petto di pollo in pezzi facendo attenzione ad eliminare eventuali ossicini e cartilagini.
Taglia anche il pane e la cipolla sempre a pezzettoni.
Metti i tre ingredienti appena lavorati in un mixer insieme alla senape e al sale e frulla fino ad ottenere un composto che si stacca dalle pareti del bicchiere.
Con un cucchiaio prendi una parte di impasto e lavoralo tra le mani – bagnale così il composto non appiccicherà – formando la pepita.
Tuffa la pepita di pollo nella pastella e poi nel pangrattato.
Ripeti l’operazione fino a terminare tutti gli ingredienti.
Non ti resta che cuocere i nuggets di pollo:
– in friggitrice o in olio profondo a 170°C per 5 minuti,
– in forno a 200°C per 10/12 minuti.
Nuggets di pollo – Per concludere
Tips: se preferisci puoi optare per una cottura ibrida cuocendo le pepite in forno sempre a 200°C per 5/7 minuti e poi in friggitrice per un paio di minuti o fino a che non saranno dorate.
Ti interessano altre ricette? Prova questa –> POLLO FRITTO AI CORNFLAKES
Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi autorizzare le notifiche push del mio blog (riceverai un avviso ogni volta che pubblico un nuovo articolo) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media.
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER QUI –> LINK ISCRIZIONE
UTILIZZI TELEGRAM? ISCRIVITI AL MIO CANALE QUI PER NON PERDERE LE NUOVE RICETTE!
Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –> Lydia in Cucina
Unisciti anche alla community Instagram, mi trovi qui –> Lydia in Cucina
Buon appetito!