Petto di pollo agli agrumi

petto di pollo agli agrumi

Il petto di pollo agli agrumi è un secondo piatto estremamente semplice da preparare e dall’intenso aroma di agrumi grazie alla panatura aromatizzata e alla salsa di accompagnamento a base di arance e limoni. Per cuocere la carne al punto giusto mi sono servita di un termometro a sonda e ho stoppato la cottura una volta arrivata ai 65°C al cuore. Se non ce l’hai puoi naturalmente preparare lo stesso questa ricetta anche se ti consiglio di dotarti di questo strumento diventato per me fondamentale.

Gli agrumi, la marmellata di arance e l’olio extravergine di oliva necessari alla realizzazione della ricetta mi sono stati forniti dall’azienda calabrese CERESELLA (not sponsored).

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petto di pollo agli agrumi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1/2 petto di pollo (intero da circa 500g)
50 g pane grattugiato
1 arancia (non trattata scorza e succo)
1 limone (non trattato scorza e succo)
1 cucchiaino origano secco
1 cucchiaino pepe nero
50 g marmellata di arance
1 cucchiaio senape
20 ml olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

2 Ciotole
1 Coltello
1 Frusta a mano
oppure1 Frullatore / Mixer
1 Tagliere
1 Teglia
1 Pennello
1 Grattugia

Petto di pollo agli agrumi – Preparazione

Disclaimer: all’interno della ricetta sono presenti link in affiliazione

Trovi questa e altre ricette nella raccolta RICETTE CON IL PETTO DI POLLO.

petto di pollo agli agrumi

Inizia la preparazione del petto di pollo agli agrumi dal pane grattugiato aromatizzato: unisci in una ciotola il pane grattugiato, le scorze di arancia e limone, l’origano secco, il pepe nero e il sale. Mescola bene e metti da parte.

Ecco la mia grattugia perfetta con le bucce degli agrumi –> Deiss PRO Grattugia Formaggio e zester per Limone

Occupati ora del pollo: assicurati di eliminare eventuali cartilagini ed ossicini ed elimina il filetto sottostante se presente.

Puoi utilizzarlo per realizzare i PETTI DI POLLO AL BACON.

Con l’aiuto di un pennello da cucina spennella il petto di pollo con la marmellata di arance.

petto di pollo agli agrumi

Ricopri il petto di pollo con la panatura aromatizzata agli agrumi e cuocilo in forno a 170°C fino a raggiungere i 65°C al cuore: il mio ci ha messo all’incirca 25 minuti.

Ecco il termometro che utilizzo io –> Inkbird ITC-308 WiFi Termoregolatore Digitale

Nel frattempo prepara la salsa di accompagnamento. Unisci in una ciotola o nel bicchiere del frullatore ad immersione il succo dell’arancia e del limone, l’olio extravergine di oliva, la senape (che fungerà da emulsionante, legherà cioè acqua e olio), il sale e il pepe. Mescola tutto con una frusta o per velocizzare l’operazione dai qualche colpetto di frullatore.

Ecco un frullatore ad immersione con un ottimo rapporto qualità prezzo –> Moulinex DD6558 Quickchef 3in1 Mixer ad Immersione

Servi il petto di pollo agli agrumi accompagnato dalla sua salsa e da un’insalata verde (nel mio caso valeriana che ho condito con la stessa salsa agli agrumi).

Petto di pollo agli agrumi – Per concludere

petto di pollo agli agrumi

Tips: per rendere ancora più goloso il pollo dopo la cottura in forno puoi passarlo non più di 5 minuti in padella o in friggitrice per rendere la panatura ancora più croccante!

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