Petto di pollo al bacon cotto in forno, ricetta facilissima

petto di pollo al bacon

Il petto di pollo al bacon è una ricetta facilissima da realizzare, buona e saporita; un secondo piatto appetitoso che piacerà a grandi e piccini. Il petto di pollo spennellato di senape viene avvolto nelle fette di bacon e cotto in forno: il risultato è una carne morbida e succosa dal gradevole aroma affumicato.
In fondo alla ricetta ti suggerisco tante salse per accompagnare la carne. Leggi fino alle fine!

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Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

petto di pollo al bacon
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Mezzopetto di pollo (intero – 400g circa)
  • 12 fettedi bacon
  • 2 cucchiaisenape
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • erba cipollina (facoltativo)

Preparazione del petto di pollo al bacon

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Trovi questa e altre ricette nella raccolta RICETTE CON IL PETTO DI POLLO.
  1. Inizia la preparazione del petto di pollo al bacon eliminando dal pollo eventuali ossicini e cartilagini.

    Dividi il pollo in sei pezzi possibilmente rettangolari.

  2. Spennella con un pennello da cucina possibilmente con le setole come QUESTO ogni rettangolo di pollo con un po’ di senape.

    Condisci i rettangoli di carne con sale e pepe nero.

  3. Avvolgi attorno ad ogni stick di pollo due fette di bacon.

  4. Disponi il pollo su una teglia ricoperta di carta forno.

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  5. Cuoci il petto di pollo al bacon in forno ventilato a 160°C (o 180°C statico) per circa 25 minuti.

    Sforna e decora con un po’ di erba cipollina tritata

Petto di pollo al bacon – Per concludere

petto di pollo al bacon

Tips: accompagna la carne con del buon ketchup o una saporita salsa barbecue. Per un gusto più fresco puoi preparare una salsina con yogurt greco, succo di limone, senape ed erba cipollina oppure accompagnare il pollo con del guacamole. Buonissima anche la salsa tzaztiki.

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