Salsa Tzatziki

Salsa Tzatziki

La salsa tzatziki è una salsa di origine greca a base di yogurt, cetrioli e aglio, molto facile da preparare e ottima da sostituire alla maionese quando si cerca qualcosa di più fresco e leggero. Questa salsa può essere abbinata a carne e pesce ed è perfetta per essere servita con un pinzimonio di verdure.

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Salsa Tzatziki
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaGreca
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

125 g yogurt greco
11/2 cetriolo (circa 150g)
1 spicchio aglio
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino aceto di vino rosso

61,66 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 61,66 (Kcal)
  • Carboidrati 4,97 (g) di cui Zuccheri 3,44 (g)
  • Proteine 2,75 (g)
  • Grassi 3,72 (g) di cui saturi 1,19 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
  • Fibre 0,41 (g)
  • Sodio 11,21 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 38 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Grattugia
Ciotola

Ricetta della salsa tzatziki

Inizia la preparazione della salsa tzatziki lavando e sbucciano il cetriolo.
Grattugialo in una ciotola dopodiché strizzalo con le mani per fargli perdere la sua acqua.

Metti lo yogurt greco in una ciotola e mescolalo con un cucchiaio o con delle fruste a mano fino a che non diventa cremoso.

Metti il cetriolo strizzato nella ciotola con lo yogurt.
Aggiungi anche uno spicchio di aglio grattugiato.

Mescola bene per amalgamare i due ingredienti.

Condisci la salsa con sale, olio extravergine di oliva e l’aceto di vino rosso.
A piacere puoi aggiungere anche del pepe nero macinato.

Mescola nuovamente e fai riposare in frigorifero per almeno due ore (l’ideale sarebbe tre) in modo che la salsa possa rassodarsi.
Porta in tavola la salsa tzatziki o conservala in frigorifero per 2-3 giorni.

Salsa Tzatziki

Salsa tzatziki


Tips: come vedi la ricetta prevede pochi ingredienti freschi ma se preferisci in commercio esistono degli insaporitori appositi per questa salsa che contengono aglio e aneto.

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