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Salsa Tzatziki

salsa tzatziki

La salsa tzatziki è una salsa di origine greca a base di yogurt, cetrioli e aglio, molto facile da preparare e ottima da sostituire alla maionese quando si cerca qualcosa di più fresco e leggero. Questa salsa può essere abbinata a carne e pesce ed è perfetta per essere servita con un pinzimonio di verdure.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

salsa tzatziki
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • CucinaGreca

Ingredienti

  • 125 gyogurt greco
  • 1/2cetriolo (circa 150g)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaisucco di limone
  • aneto (in alternativa menta)

Preparazione della salsa tzatziki

salsa tzatziki
  1. Inizia la preparazione della salsa tzatziki lavando e sbucciando il mezzo cetriolo.

    Sbucciarlo non è obbligatorio, anzi la buccia del cetriolo ha tantissime proprietà ma lasciandola si altererà il colore della salsa che diventerà verdina, valuta tu se lasciarla o meno.

  2. Gruttagia il cetriolo e mettilo a scolare in colino a maglie strette per circa un’ora.

  3. A parte lava e trita finemente una decina di ciuffi di aneto, se non lo trovi puoi sostituirlo con qualche foglia di menta o mentuccia.

  4. Spremi l’aglio con uno spremiaglio o schiaccialo in un mortaio.

  5. In una ciotola unisci lo yogurt greco, l’olio extravergine di oliva e il succo di limone.

  6. Aggiungi anche l’aglio e l’aneto e amalgama bene tutti gli ingredienti.

  7. Strizza con le mani il cetriolo grattugiato per essere sicuro di eliminare tutta l’acqua e unisci anche questo alla salsa.

  8. La salsa tzatziki è pronta, conservala in frigorifero fino al momento di servirla.

Salsa tzatziki – per concludere

salsa tzatziki
Tips: come vedi la ricetta prevede pochi ingredienti freschi ma se preferisci in commercio esistono degli insaporitori appositi per questa salsa che contengono aglio e aneto.

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