La salsa tzatziki è una salsa di origine greca a base di yogurt, cetrioli e aglio, molto facile da preparare e ottima da sostituire alla maionese quando si cerca qualcosa di più fresco e leggero. Questa salsa può essere abbinata a carne e pesce ed è perfetta per essere servita con un pinzimonio di verdure.
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- CucinaGreca
Ingredienti
- 125 gyogurt greco
- 1/2cetriolo (circa 150g)
- 1 spicchioaglio
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaisucco di limone
- aneto (in alternativa menta)
Preparazione della salsa tzatziki
Inizia la preparazione della salsa tzatziki lavando e sbucciando il mezzo cetriolo.
Sbucciarlo non è obbligatorio, anzi la buccia del cetriolo ha tantissime proprietà ma lasciandola si altererà il colore della salsa che diventerà verdina, valuta tu se lasciarla o meno.
Gruttagia il cetriolo e mettilo a scolare in colino a maglie strette per circa un’ora.
A parte lava e trita finemente una decina di ciuffi di aneto, se non lo trovi puoi sostituirlo con qualche foglia di menta o mentuccia.
Spremi l’aglio con uno spremiaglio o schiaccialo in un mortaio.
In una ciotola unisci lo yogurt greco, l’olio extravergine di oliva e il succo di limone.
Aggiungi anche l’aglio e l’aneto e amalgama bene tutti gli ingredienti.
Strizza con le mani il cetriolo grattugiato per essere sicuro di eliminare tutta l’acqua e unisci anche questo alla salsa.
La salsa tzatziki è pronta, conservala in frigorifero fino al momento di servirla.
Salsa tzatziki – per concludere
Tips: come vedi la ricetta prevede pochi ingredienti freschi ma se preferisci in commercio esistono degli insaporitori appositi per questa salsa che contengono aglio e aneto.
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Buon appetito!