La salsa tzatziki è una salsa di origine greca a base di yogurt, cetrioli e aglio, molto facile da preparare e ottima da sostituire alla maionese quando si cerca qualcosa di più fresco e leggero. Questa salsa può essere abbinata a carne e pesce ed è perfetta per essere servita con un pinzimonio di verdure.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaGreca
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
- Energia 61,66 (Kcal)
- Carboidrati 4,97 (g) di cui Zuccheri 3,44 (g)
- Proteine 2,75 (g)
- Grassi 3,72 (g) di cui saturi 1,19 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
- Fibre 0,41 (g)
- Sodio 11,21 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 38 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta della salsa tzatziki
Inizia la preparazione della salsa tzatziki lavando e sbucciano il cetriolo.
Grattugialo in una ciotola dopodiché strizzalo con le mani per fargli perdere la sua acqua.
Metti lo yogurt greco in una ciotola e mescolalo con un cucchiaio o con delle fruste a mano fino a che non diventa cremoso.
Metti il cetriolo strizzato nella ciotola con lo yogurt.
Aggiungi anche uno spicchio di aglio grattugiato.
Mescola bene per amalgamare i due ingredienti.
Condisci la salsa con sale, olio extravergine di oliva e l’aceto di vino rosso.
A piacere puoi aggiungere anche del pepe nero macinato.
Mescola nuovamente e fai riposare in frigorifero per almeno due ore (l’ideale sarebbe tre) in modo che la salsa possa rassodarsi.
Porta in tavola la salsa tzatziki o conservala in frigorifero per 2-3 giorni.
Salsa tzatziki
Tips: come vedi la ricetta prevede pochi ingredienti freschi ma se preferisci in commercio esistono degli insaporitori appositi per questa salsa che contengono aglio e aneto.
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Dosi variate per porzioni