Salsa agropiccante fatta in casa

salsa agropiccante

Salsa agroppicante fatta in casa, una deliziosa salsa che si ispira ad una ricetta tradizionale della cucina tailandese che aggiunge sapore e un tocco di calore ai piatti.

È fatta con ingredienti tipici della cucina asiatica, come salsa sriracha, aglio, aceto di riso, zucchero e salsa di pesce. Questi ingredienti vengono mescolati insieme per creare una salsa che è sia piccante che dolce, con una nota leggermente aspra e acre data dall’aceto e un tocco di sapore salato dalla salsa di pesce.

La salsa agropiccante è estremamente versatile e può essere utilizzata per condire una varietà di piatti, tra cui zuppe, insalate, noodle, curry e piatti a base di riso. Può essere aggiunta direttamente ai piatti durante la cottura o servita come salsa da tavola per aggiungere sapore ai piatti secondo il gusto personale.

In fondo alla ricetta, nella sezione FAQ, ho risposto ad alcune domande in merito a questa preparazione. Se hai altri dubbi o curiosità scrivi un commento o utilizza l’apposito form di contatto.

Potrebbero piacerti anche:

salsa agropiccante
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaTailandese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti della salsa agropiccante fatta in casa

300 ml acqua
15 g amido di mais
100 g zucchero
60 ml aceto di riso
1 cucchiaino aglio in polvere
Mezzo cucchiaino sale
15 g ketchup
2 cucchiaini sriracha
15 g salsa di pesce

Strumenti

Ciotole
Frusta a mano
Pentolino

Ricetta della salsa agropiccante fatta in casa

Inizia la preparazione della salsa agropiccante fatta in casa sciogliendo in una ciotolina l’amido di mais in 60ml di acqua (presa dal totale della ricetta).

In una ciotola più grande metti la restante acqua (quindi 240ml), l’aceto di riso, lo zucchero, il sale, l’aglio in polvere, il ketchup, la sriracha e la salsa di pesce.
Al posto dell’aglio in polvere puoi mettere due spicchi di aglio privati dell’anima e schiacciati o tagliati molto finemente.

Mescola fino ad che non avrai ottenuto un composto omogeneo e ben amalgamato.
Traferisci sui fornelli e inizia a cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.

Quando la salsa inizierà a bollire aggiungi anche l’amido di mais disciolto nell’acqua inizia a mescolare di continuo con le fruste.

Cuoci ancora la salsa per 2-3 minuti o comunque fino a che non si sarà addensata.

La salsa agropiccante fatta in casa è pronta: trasferiscila in un vasetto o in una ciotolina e utilizzala per condire i tuoi piatti di ispirazione asiatica e non!

salsa agropiccante

Salsa agropiccante fatta in casa

Consulta questa sezione per chiarire i tuoi dubbi, se non trovi la risposta alla tua domanda commenta o scrivimi utilizzando il form in basso.

Trovi questa e altre ricette nella raccolta Cucina asiatica: ricette da replicare facilmente in casa

FAQ (Domande e Risposte)

Seguo una dieta vegana, come posso sostituire la salsa di pesce?

Puoi utilizzare pari quantità di salsa di soia, preferibilmente quella meno salata.

Quanto tempo si conserva?

Questa salsa dura in frigorifero per circa una settimana.
In alternativa puoi metterla in barattoli sterilizzati e pastorizzarla così durerà alcuni mesi.

Puoi utilizzare questa salsa per accompagnare gli Involtini al salmone e cipollotto con salsa di soia

    Questo modulo utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i tuoi dati.

    5,0 / 5
    Grazie per aver votato!

    Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

    * Domanda obbligatoria

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.