La salsa tonnata veloce è una versione furbissima della classica salsa di origine piemontese che si prepara in soli 2 minuti senza cottura con un semplice frullatore ad immersione.
Perfetta per un aperitivo improvvisato o una cena dell’ultimo minuto è un perfetto salvatempo in sostituzione dell’originale sicuramente più laboriosa e può essere utilizzata per farcire tramezzini o tartine o come salsa di accompagnamento per secondi piatti a base di carne e pesce.
In questa versione noterai che mancano i capperi: io non li metto perché non mi piacciono ma sei libero di aggiungerli.
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gTonno sott’olio (2 lattine)
- 8 filettiAcciughe sott’olio
- 4 cucchiaiSucco di limone
- 4 cucchiaiMaionese
Preparazione della salsa tonnata veloce
Preparare la salsa tonnata veloce è davvero semplicissimo e ti ruberà solo un paio di minuti.
Metti nel bicchiere del frullatore il tonno sgocciolato, le acciughe e il succo di limone.
Frulla fino ad ottenere una crema liscia e morbida.
Trasferisci il composto in una ciotola e aggiungi la maionese: amalgama tutti gli ingredienti con un cucchiaio o una spatola da cucina fino ad ottenere una salsa omogenea.
Assaggia ed eventualmente aggiungi altro succo di limone se vuoi un gusto più deciso.
La salsa tonnata veloce è pronta per essere servita subito o puoi conservarla in frigorifero in un barattolo chiuso per 2/3 giorni.
Salsa tonnata veloce – Per concludere
Tips: per una versione più light o se sei allergico alle uova, puoi sostituire la maionese con pari quantità di yogurt greco. In alternativa puoi preparare una maionese senza uova frullando 100ml di latte di soia (fa attenzione che sia senza zucchero) con 120ml di olio di semi e 20ml di succo di limone.
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Buon appetito!