Kimchi di cetriolo

Il kimchi di cetriolo è la versione facile e decisamente più veloce da preparare della famosissima ricetta coreana a base di cavolo fermentato. Non molti sanno, infatti, che il kimchi si può preparare con moltissime verdure diverse tra le quali, per l’appunto, il cetriolo. Come succede molto spesso con le ricette della tradizione gastronomica italiana, di kimchi in Corea ci sono un’infinità di ricette, praticamente una a famiglia. Questa ricetta viene preparata molto spesso in occasione del kimjang in cui parenti, vicini di casa e amici si riuniscono per consumarlo durante l’inverno.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaCoreana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 cetriolo
1/2 cipolla rossa
1 cucchiaino aglio in polvere
2 cucchiai paprika piccante
2 cucchiai salsa ai peperoni (salsa chili)

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
2 Ciotole
2 Cucchiai
1 Colino

Preparazione del kimchi di cetriolo

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Inizia la preparazione del kimchi di cetriolo tagliando il cetriolo prima a metà per il lungo e poi a fettine.

Trasferiscilo in una ciotola, cospargilo di sale e lascialo a perdere la sua acqua per almeno 30 minuti.

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Nel frattempo dedicati alla preparazione della salsa kimchi: metti in una ciotola l’aglio in polvere, 1 cucchiaino di sale, la paprika piccante e la salsa chili. Mescola bene dopodiché aggiungi l’aceto di riso e la salsa di soia.

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Monda mezza cipolla rossa e tagliala a fettine sottili.

Trascorsa mezz’ora scola i cetrioli dalla loro acqua.

Aggiungi la mezza cipolla rossa tagliata a fettine e amalgama bene i due ingredienti.

Aggiungi anche la salsa kimchi e mescola bene.

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Termina la preparazione del kimchi di cetriolo con dei semi di sesamo per guarnire.

Servilo subito o conservalo in frigorifero in un contenitore ermetico.

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Kimchi di cetriolo – Per concludere

Tips: se non ami il piccante usa della paprika dolce e una salsa chili agrodolce non piccante. Al posto della cipolla puoi usare del cipollotto fresco comprensivo della sua parte verde.

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