L’overnight porridge è la versione senza cottura della celebre ricetta a base di fiocchi di avena tipica della cultura anglosassone. In questa versione la base di cereali è arricchita da yogurt greco al caffè e cioccolato fondente. Ho inoltre scelto di utilizzare una bevanda vegetale al riso e cocco ma puoi sceglierne un altro tipo o utilizzare il latte vaccino.
Se sei alla ricerca di altre idee per la colazione prova queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaBritannica
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dell’overnight porridge
Disclaimer: all’interno della ricetta sono presenti link in affiliazione.
Se sei amante dei dolci al cioccolato/cacao non perdere la RACCOLTA DI DOLCI AL CIOCCOLATO E AL CACAO
Inizia la preparazione dell’overnight porridge mettendo in una ciotola la quantità prevista di fiocchi d’avena.
Aggiungi i semi di chia, la bevanda di riso e cocco e lo yogurt greco al caffè.
Mescola bene e dividi il composto in due ciotole.
Fai sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente con due cucchiai di bevanda di riso e cocco.
Versa il cioccolato sciolto sul porridge e termina con un po’ di farina di cocco.
Fai riposare l’overnight porridge una notte in frigorifero.
Il mattino dopo la tua colazione sarà pronta per essere gustata!
Overnight Porridge – Per concludere
Tips: una volta pronto puoi arricchire il tuo porridge con frutta fresca di stagione o con granelle di frutta secca per aggiungere una nota croccante.
Prova anche il Burro di mandorle fatto in casa
Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi autorizzare le notifiche push del mio blog (riceverai un avviso ogni volta che pubblico un nuovo articolo) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media.
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER QUI –> LINK ISCRIZIONE
UTILIZZI TELEGRAM? ISCRIVITI AL MIO CANALE QUI PER NON PERDERE LE NUOVE RICETTE!
Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –> Lydia in Cucina
Unisciti anche alla community Instagram, mi trovi qui –> Lydia in Cucina
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.