L’hummus di peperoni è una delle tante varianti della famosa ricetta mediorientale della crema di ceci e tahina. I peperoni donano a questa ricetta un gusto ancora più deciso e interessante a mio giudizio. Questo hummus può essere consumato da solo accompaganto da verdure o essere usato come condimento per panini, piadine, focacce… e anche per la pasta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaMediorientale
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dell’hummus di peperoni
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Inizia la preparazione dell’hummus di peperoni lavando e pulendo il peperone e tagliandolo in falde. Mettilo su una leccarda ricoperta di carta forno e cuocilo in modalità ventilata a 180°C per circa 25-30 minuti.
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Metti in un frullatore o in un robot da cucina i ceci scolati, i peperoni arrostiti, il succo di un limone, 2-3 cucchiai di acquafaba (l’acqua di vegetazione dei ceci), sale, aglio in polvere e salsa tahina.
Termina con un bel giro di olio extravergine di oliva e frulla fino ad ottenere una crema morbida.
Trasferisci l’hummus in un piatto. Spianalo con il dorso di un cucchiaio.
Io ho aggiunto dei pomodorini arrostiti cotti in forno a 200° C per 30 minuti ma è un passaggio facolativo.
Condisci con altro olio extravergine di oliva e una bella cascata di erba cipollina tritata.
Servi subito l’hummus di peperoni come aperitivo o come condimento per la tua portata principale.
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Hummus di peperoni – Per concludere
Tips: puoi conservare l’hummus di peperoni in frigorifero in un contenitore ermetico all’incirca per 2 o 3 giorni. Sconsiglio il congelamento.
Puoi utilizzare questo hummus in sostituzione di quello classico nella TARTELLETTA CON HUMMUS E CIPOLLA CARAMELLATA.
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