Hummus di peperoni

hummus di peperoni

L’hummus di peperoni è una delle tante varianti della famosa ricetta mediorientale della crema di ceci e tahina. I peperoni donano a questa ricetta un gusto ancora più deciso e interessante a mio giudizio. Questo hummus può essere consumato da solo accompaganto da verdure o essere usato come condimento per panini, piadine, focacce… e anche per la pasta.
Nel blog trovi tante ricette di hummus, scegli la tua preferita!

hummus di peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaMediorientale
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

200 g ceci in scatola
1 peperone rosso
1 cucchiaio tahina
1 limone (Il succo)
30 ml acquafaba
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino aglio in polvere
20 ml olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Teglia
1 Robot da cucina

Preparazione dell’hummus di peperoni

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Non perdere la raccolta RICETTE CON I PEPERONI

Inizia la preparazione dell’hummus di peperoni lavando e pulendo il peperone e tagliandolo in falde. Mettilo su una leccarda ricoperta di carta forno e cuocilo in modalità ventilata a 180°C per circa 25-30 minuti.

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Metti in un frullatore o in un robot da cucina i ceci scolati, i peperoni arrostiti, il succo di un limone, 2-3 cucchiai di acquafaba (l’acqua di vegetazione dei ceci), sale, aglio in polvere e salsa tahina.

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Termina con un bel giro di olio extravergine di oliva e frulla fino ad ottenere una crema morbida.

Trasferisci l’hummus in un piatto. Spianalo con il dorso di un cucchiaio.

Io ho aggiunto dei pomodorini arrostiti cotti in forno a 200° C per 30 minuti ma è un passaggio facolativo.

Condisci con altro olio extravergine di oliva e una bella cascata di erba cipollina tritata.

Servi subito l’hummus di peperoni come aperitivo o come condimento per la tua portata principale.

Trovi questa ricetta nella raccolta Ricette vegane dolci e salate, più di 50 idee per tutti i gusti.

Hummus di peperoni – Per concludere

hummus di peperoni
Tips: puoi conservare l’hummus di peperoni in frigorifero in un contenitore ermetico all’incirca per 2 o 3 giorni. Sconsiglio il congelamento.

Puoi utilizzare questo hummus in sostituzione di quello classico nella TARTELLETTA CON HUMMUS E CIPOLLA CARAMELLATA.

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