L’avocado hummus è una delle tantissime varianti della ricetta mediorientale che stanno spopolando sul web. L’aggiunta dell’avocado rende questo hummus ancora più cremoso e saporito: è ottimo sul pane tostato o sui crostini ed è l’ideale accompagnato da una fresca insalata come saporito piatto unico.
Provalo anche con verdure in pinzimonio come sedano, carote e peperoni a listarelle e servilo come aperitivo, conquisterai tutti i tuoi ospiti.Trovi questa ricetta nella raccolta Ricette vegane dolci e salate, più di 50 idee per tutti i gusti.
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 vasettoCeci precotti
- 1Avocado (maturo)
- 4 cucchiaiTahina
- 4 cucchiaiSucco di limone
- 1 spicchioAglio
- 1 cucchiainoCumino (in polvere)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- Scorza di limone (di mezzo limone)
Preparazione dell’avocado hummus
La preparazione dell’avocado hummus è davvero velocissima: metti nel bicchiere del mixer i ceci, la tahina, lo spicchio d’aglio, il cumino e il succo di limone. Frulla fino ad ottenere una crema abbastanza liscia.
Dividi a metà l’avocado, togli il seme e incidi a griglia la polpa: estrai con un cucchiaino la polpa che in questo modo sarà già tagliata!
Aggiungi l’avocado alla crema base nel mixer e aggiusta di sale e pepe. Frulla tutto e trasferisci il composto in una ciotola.
Condisci e decora la salsa con dei semi di sesamo tostati.Servilo subito: l’avocado tende ad ossidarsi molto velocemente e anche se dal punto di vista del sapore non cambia assolutamente nulla, la crema perderà la sua tonalità verde.
Avocado Hummus – Per concludere
Tips: ormai è sempre più difficile trovare avocado maturi; per questo lo compro con molto anticipo e lo lascio fuori dal frigorifero 4/5 giorni insieme alla frutta: in questo modo diventa morbidissimo!
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Buon appetito!