Hummus di zucca

hummus di zucca

L’hummus di zucca (o humus di zucca) è una delle varianti della crema mediorientale vegana a base di ceci, aglio e tahina (una salsa a base di semi di sesamo); qui i legumi sono accompagnati dalla zucca – nel mio caso butternut o violina liscia – che dona alla ricetta un gusto più dolce e delicato rispetto alla versione originale che trovi QUI.

Se la zucca è un ingrediente che ami cucinare non perdere la raccolta RICETTE A BASE DI ZUCCA DOLCI E SALATE.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

hummus di zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3/4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gzucca
  • 200 gceci in scatola
  • 3 cucchiaitahina
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiainocumino in polvere
  • 1 cucchiainopaprika affumicata (facoltativo)
  • Mezzolimone (il succo)

Preparazione dell’hummus di zucca

hummus di zucca
  1. Inizia la preparazione dell’hummus di zucca occupandoti di quest’ultima.

    Tagliala in fette non più spesse di mezzo centimetro e cuocila in forno a 180°C per circa 30 minuti (senti con uno stecchino o una forchetta se è tenera).

    Elimina la buccia – che a questo punto sarà molto più morbida e facile da eliminare – e metti da parte.

  2. Scola e sciacqua i ceci in scatola.

    Utilizzando i ceci in scatola si risparmia molto tempo ma per una scelta più ecologica ti consiglio di preparare i ceci mettendo dei ceci secchi in ammollo per una notta e facendoli bollire finchè non diventano teneri.

  3. Sbuccia l’aglio, taglialo a metà nel senso della lunghezza e privalo dell’anima.

  4. Metti in un frullatore o in un robot da cucina tutti gli ingredienti previsti dalla ricetta e frulla fino ad ottenere una crema liscia e morbida.

    Se dovesse risultare troppo dura, aggiusta la consistenza con un po’ di olio extravergine di oliva.

  5. Servi subito l’hummus di zucca condendolo con un giro d’olio evo e dei semi di zucca.

Hummus di zucca – Per concludere

hummus di zucca

Tips: conserva l’hummus in frigorifero in un contenitore ermetico per non più i due o tre giorni. Puoi usarlo per accompagnare un pinzimonio, in panini e piadine ed anche aggiunto alle insalate di cereali, riso o pasta.

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