Ti è mai capitato di avere voglia di dolce, di avere tutti gli ingredienti per prepararlo ma di non avere assolutamente tempo? Per fortuna che esistono le torte in tazza! E questa mug cake al caffè con gocce di cioccolato che si prepara in un minuto e si cuoce in due è l’ideale anche a colazione! Se non lo sai, le torte in tazza sono delle torte monoporzione che si preparano al microonde per l’appunto in una tazza da tè o da caffelatte. Ne esistono di tutti i gusti possibili e immaginabili, più o meno caloriche, proteiche, adatte ad intolleranze e così via…
Se sei amante dei dolci al caffè non perdere la raccolta DOLCI AL CAFFÈ, RICETTE DALLA COLAZIONE AL DESSERT.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uovo (taglia M)
- 6 cucchiaiFarina 00
- 4 cucchiaiZucchero
- 2 cucchiaiCaffè solubile
- 2 cucchiaiGocce di cioccolato
- 4 cucchiaiOlio di semi di girasole
- 2 cucchiaiLatte
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Preparazione della mug cake al caffè

Preparare la mug cake al caffè con gocce di cioccolato è davvero velocissimo!
Per prima cosa amalgama in una ciotola tutte le polveri (farina, lievito, zucchero e caffè solubile).
Aggiungi l’uovo e inizia a mescolare per non fare formare dei grumi.
Continuando a mescolare aggiungi anche l’olio di semi di girasole e il latte (io ho usato latte vaccino ma puoi tranquillamente usare un latte vegetale).
Per la preparazione di questa ricetta ti sconsiglio di usare l’olio di oliva per il suo gusto forte ma puoi usare un altro olio di semi.
Una volta ottenuto un composto liscio e senza grumi aggiungi le gocce di cioccolato.
Dividi il composto della mug cake al caffè in 4 tazzine da caffè o 2 tazze da tè adatte al microonde e cuocile a 750W per 2 minuti.
Per concludere
Tips: puoi tranquillamente omettere le gocce di cioccolato o sostituirle con uvetta o frutta secca. Se decidi di gustarla a colazione puoi preparare l’impasto la sera prima.
Ti interessano altri dolci per la colazione? Prova questa ricetta –> Banana bread senza burro
Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi autorizzare le notifiche push del mio blog (riceverai un avviso ogni volta che pubblico un nuovo articolo) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media.
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER QUI –> LINK ISCRIZIONE
UTILIZZI TELEGRAM? ISCRIVITI AL MIO CANALE QUI PER NON PERDERE LE NUOVE RICETTE!
Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –> Lydia in Cucina
Unisciti anche alla community Instagram, mi trovi qui –> Lydia in Cucina
Buon appetito!