Spaghetti con zucca, guanciale e crema di castagne

spaghetti con zucca
 

Gli spaghetti con zucca, guanciale e crema di castagne sono un primo piatto originale e sorprendente, ricco di contrasti di gusto e consistenze. Abbiamo già visto che zucca e castagne stanno benissimo insieme ma l’aggiunta del guanciale dà un tocco sapido davvero interessante.Per questa ricetta ho scelto degli spaghetti ai cinque cereali: hanno un sapore decisamente più rustico che ben si presta a questo piatto.


Se la zucca è un ingrediente che ami cucinare non perdere la raccolta RICETTE A BASE DI ZUCCA DOLCI E SALATE.
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gSpaghetti 5 cereali
  • 1Cipolle dorate
  • 100 gZucca violina
  • 50 gGuanciale
  • 80 gCastagne (già bollite e sbucciate)
  • Brodo vegetale
  • Salvia
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Inizia le preparazione degli spaghetti con zucca, guanciale e crema di castagne preparando un brodo vegetale con sedano, carota e cipolla. Fallo bollire per 20 minuti.

  2. Metti le castagne bollite nel bicchiere di un frullatore ad immersione e coprile a filo con il brodo.

  3. Frulla fino ad ottenere una crema liscia e non troppo densa (se dovesse essere troppo compatta aggiungi altro brodo).

  4. Trita la cipolla e taglia il guanciale e la zucca a cubetti.

  5. Continua la preparazione degli spaghetti con zucca, guanciale e crema di castagne facendo soffriggere in un tegame il guanciale.

  6. Una volta diventato bello croccante, mettilo da parte e nello stesso tegame metti a soffriggere la cipolla.

  7. Una volta diventata quasi trasparente aggiungi anche la zucca e la salvia tritata e lascia cuocere per circa 20 minuti aiutandoti con il brodo vegetale usato in precedenza per le castagne.

  8. Cuoci la pasta e scolala al dente. Falla saltare in padella insieme alla zucca e aggiungi il guanciale.

  9. Servi gli spaghetti alla zucca mettendo in una fondina un mestolo di crema alle castagne e aggiungendo poi gli spaghetti saltati in padella. Arricchisci con un cucchiaio di condimento, una grattuggiata di pepe nero e un filo di olio EVO a crudo e servi caldissimo.

  10. Con questa ricetta ho partecipato al contest di Barilla “Pasta World Championship”

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE GLI SPAGHETTI CON ZUCCA, GUANCIALE E CREMA DI CASTAGNE?Tips: puoi servire gli spaghetti con una generosa dose di pecorino grattuggiato!
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