Burro di mandorle fatto in casa

burro di mandorle

Il burro di mandorle fatto in casa è una di quelle ricette che tutti dovrebbero provare: è facilissimo da preparare, molto più genuino di quelli in commercio e può essere utilizzato in tantissimi modi; è perfetto da spalmare sul pane per una colazione sana e nutriente ma può essere anche aggiunto all’impasto di torte e biscotti, a creme e mousse ed è anche perfetto come base per pesti e creme salate.

Nella mia ricetta non ci sono né sale né olio di semi ma è realizzato con un solo ingrediente in quanto lo utilizzo per preparare la merenda di mio figlio in aggiunta allo yogurt.

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burro di mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 barattolo da 150ml
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Strumenti

1 Teglia
1 Frullatore
1 Barattolo

Preparazione del burro di mandorle fatto in casa

Disclaimer: all’interno della ricetta sono presenti link in affiliazione.

Trovi questa ricetta nella raccolta Ricette vegane dolci e salate, più di 50 idee per tutti i gusti.

Inizia la preparazione del burro di mandorle fatto in casa disponendo su una teglia da forno le mandorle e facendo in modo che siano in un solo strato e non sovrapposte.

Falle tostare in forno già caldo in modalità ventilata a 150° C per circa 10 minuti.

Una volta tostate le mandorle trasferiscile in un frullatore o in un robot da cucina.

Io ho utilizzato questo –> Russell Hobbs Robot da Cucina

Comincia con qualche colpetto di pulse. Quando si sarà formata una granella aziona il frullatore alla massima potenza.

Le mandorle rilasceranno il loro olio e si formerà una crema.

La ricetta del burro di mandorle fatto in casa è completata!

Non ti resta che trasferirlo in un barattolo sterilizzato e utilizzarlo in tantissime preparazioni.

Io utilizzo questi –> Bormioli Rocco – Set di 4 barattoli per conserva alimentare

Burro di mandorle fatto in casa – Per concludere

burro di mandorle

Tips: questo burro si conserva in frigorifero per circa un mese. Con lo stesso procedimento puoi preparare altre creme con la frutta secca che preferisci!

Puoi utilizzare questo burro al posto delle mandorle intere nel mio PESTO DI RUCOLA.

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