Tortino di carne alla vietnamita con funghi e maiale

tortino di carne alla vietnamita
 

Era da un sacco di tempo che qui sul blog non si vedeva una ricetta di ispirazione asiatica e dovevo assolutamente porre rimedio a questa gravissima mancanza! Il tortino di carne alla vietnamita è una ricetta originaria, appunto, del sudest asiatico. Rispetto alla versione originale non ho inserito i noodles di riso e ho usato la pasta sfoglia al posto della pasta brisee.

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Ma vediamo nel dettaglio come si prepara.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 tortini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 300 gMaiale (macinato)
  • 2Carote
  • 10 gFunghi secchi
  • 1Cipolle dorate
  • 3 cucchiaiSalsa di pesce
  • 1 cucchiainoCoriandolo (in polvere)
  • 1Uova
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • Semi di sesamo

Preparazione

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  1. Inizia la preparazione del tortino di carne alla vietnamita mettendo a mollo i funghi secchi in una tazza di acqua.

  2. Monda la cipolla e sbuccia le carote. Tagliale grossolanamente e tritale insieme ai funghi ormai rinvenuti con un frullatore o, se non ce l’hai, molto finemente al coltello.

  3. Trasferisci il trito di verdure in una ciotola abbastanza capiente e aggiungi il macinato di maiale, la salsa di pesce, il coriandolo in polvere, un cucchiaino di sale e del pepe nero.

  4. Amalgama il composto con le mani e metti da parte in frigorifero.

  5. Continua la preparazione del tortino di carne alla vietnamita ricavando dalla pasta sfoglia quattro dischi aiutandoti con un coppapasta o con una tazza.

  6. Con due dei dischi ottenuti fodera due stampini da crostata da 12cm di diametro, farciscili con il composto di carne macinata e chiudi con i dischi di pasta sfoglia rimasti.

  7. Incidi a croce il centro di ogni tortino di carne alla vietnamita, spennella la superficie con un uovo sbattuto e ricopri con i semi di sesamo.

  8. Cuoci il tortino di carne alla vietnamita in forno già caldo a 200°C per 40 minuti.

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE IL TORTINO DI CARNE ALLA VIETNAMITA?Tips: usando degli stampi da 5cm (vanno bene anche quelli dei cupcake) questa ricetta è perfetta per il brunch o per un buffet!Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi autorizzare le notifiche push del mio blog (riceverai un avviso ogni volta che pubblico un nuovo articolo) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media.ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER QUI –> LINK ISCRIZIONEMa lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –>  Lydia in CucinaUnisciti anche alla community Instagram, mi trovi qui –>  Lydia in CucinaTi interessano altre trote salate? Prova questa ricetta –> Tartelletta con verdure misteBuon appetito

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