Era da un sacco di tempo che qui sul blog non si vedeva una ricetta di ispirazione asiatica e dovevo assolutamente porre rimedio a questa gravissima mancanza! Il tortino di carne alla vietnamita è una ricetta originaria, appunto, del sudest asiatico. Rispetto alla versione originale non ho inserito i noodles di riso e ho usato la pasta sfoglia al posto della pasta brisee.
Se ami la cucina asiatica non perdere la raccolta CUCINA ASIATICA, RICETTE DA FARE FACILMENTE A CASAMa vediamo nel dettaglio come si prepara.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 tortini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
- 300 gMaiale (macinato)
- 2Carote
- 10 gFunghi secchi
- 1Cipolle dorate
- 3 cucchiaiSalsa di pesce
- 1 cucchiainoCoriandolo (in polvere)
- 1Uova
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- Semi di sesamo
Preparazione
Inizia la preparazione del tortino di carne alla vietnamita mettendo a mollo i funghi secchi in una tazza di acqua.
Monda la cipolla e sbuccia le carote. Tagliale grossolanamente e tritale insieme ai funghi ormai rinvenuti con un frullatore o, se non ce l’hai, molto finemente al coltello.
Trasferisci il trito di verdure in una ciotola abbastanza capiente e aggiungi il macinato di maiale, la salsa di pesce, il coriandolo in polvere, un cucchiaino di sale e del pepe nero.
Amalgama il composto con le mani e metti da parte in frigorifero.
Continua la preparazione del tortino di carne alla vietnamita ricavando dalla pasta sfoglia quattro dischi aiutandoti con un coppapasta o con una tazza.
Con due dei dischi ottenuti fodera due stampini da crostata da 12cm di diametro, farciscili con il composto di carne macinata e chiudi con i dischi di pasta sfoglia rimasti.
Incidi a croce il centro di ogni tortino di carne alla vietnamita, spennella la superficie con un uovo sbattuto e ricopri con i semi di sesamo.
Cuoci il tortino di carne alla vietnamita in forno già caldo a 200°C per 40 minuti.
Per concludere
HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE IL TORTINO DI CARNE ALLA VIETNAMITA?Tips: usando degli stampi da 5cm (vanno bene anche quelli dei cupcake) questa ricetta è perfetta per il brunch o per un buffet!Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi autorizzare le notifiche push del mio blog (riceverai un avviso ogni volta che pubblico un nuovo articolo) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media.ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER QUI –> LINK ISCRIZIONEMa lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –> Lydia in CucinaUnisciti anche alla community Instagram, mi trovi qui –> Lydia in CucinaTi interessano altre trote salate? Prova questa ricetta –> Tartelletta con verdure misteBuon appetito