Salsa alle melanzane e pomodoro

Salsa alle melanzane e pomodoro

Salsa alle melanzane e pomodoro, una salsa ricca e speziata perfetta da mangiare da sola ma magnifica anche per condire la pasta!

La salsa alle melanzane e pomodori si prepara con della salsa di pomodoro condita con un mix di spezie dal gusto affumicato arricchita con polpa di melanzana e succo di limone.

La ricetta è abbastanza semplice da realizzare e può essere personalizzata utilizzando altri condimenti come cumino e/o coriandolo in polvere.

Puoi utilizzare questa salsa da sola, come farcitura di pizze, focacce, panini… oppure come originale condimento per la pasta.

Io generalmente la mangio accompagnata da riso in bianco e altre verdure arrostite.

In conclusione, al salsa alle melanzane e pomodoro è una ricetta originale dal sapore deciso ed estremamente versatile.

In fondo alla ricetta, nella sezione FAQ, ho risposto ad alcune domande in merito a questa preparazione. Se hai altri dubbi o curiosità puoi scrivere un commento o utilizzare l’apposito form di contatto in fondo alla pagina.

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Salsa alle melanzane e pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornelloFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti della salsa alle melanzane e pomodoro

1 melanzana ovale nera
200 g passata di pomodoro
20 ml succo di limone
2 cucchiai spezie
20 ml olio extravergine d’oliva
1 rametto basilico

Ricetta della salsa di melanzane e pomodoro

Inizia la preparazione della salsa alle melanzane e pomodoro dalla cottura della melanzana.
Dopo averla lavata bucherellala con una forchetta o uno spiedino e mettila nel cestello della friggitrice ad aria.

Cuocila a 180°C per circa 25 minuti, la polpa deve diventare teneressima.
Mettila in una scodella e lasciala raffreddare.
(nella sezione FAQ in fondo alla pagina trovi le indicazioni per gli altri metodi di cottura)

Scalda in padella l’olio extravergine di oliva per un paio di minuti.
Metti in padella la passata di pomodoro senza aggiungere acqua.

Condisci la passata di pomodoro con il mix di spezie (il mio è a base di paprika affumicata), mescola e se necessario aggiusta di sale.
Cuoci a fuoco dolce per 12-15 minuti.

Nel frattempo taglia a metà la melanzana ed elimina la buccia.

Trita la polpa con un coltello molto finemente.

Con i fornelli spenti aggiungi la melanzana al pomodoro.
Aggiungi anche il succo di mezzo limone.

Concludi la preparazione della salsa alle melanzane e pomodoro con del basilico fresco e un giro di olio a crudo.

Salsa alle melanzane e pomodori

Consulta questa sezione per chiarire i tuoi dubbi, se non trovi la risposta alla tua domanda commenta o scrivimi utilizzando il form in basso.

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FAQ (Domande e Risposte)

Quanto tempo si conserva?

Puoi conservare questa salsa in un contenitore ermetico in frigorifero per 2-3 giorni.

Posso cuocere la melanzana al forno?

Sì, in forno ventilato a 180°C per 1 ora.

Posso cuocere la melanzana al microonde?

Sì, a 800W per 15 minuti, lasciandole nel microonde per 10 minuti senza aprire lo sportello.

Posso lessare le melanzane?

Sì, puoi cuocerle in acqua bollente per circa 20 minuti.

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