La pasta con crema di melanzane, burrata e pomodorini è un piatto ricco di gusto, perfetto per i mesi estivi in cui melanzane e pomodorini sono di stagione e ancor più ricchi di gusto.
Trovi tante ricette con le melanzane nella raccolta RICETTE CON LE MELANZANE FACILI E SFIZIOSEMa vediamo nel dettaglio ingredienti dosi e passaggi della ricetta della pasta con crema di melanzane, burrata e pomodorini.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gLinguine
- 300 gMelanzane (circa una piccola)
- 100 gPomodorini ciliegino
- 2 spicchiAglio
- Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- Basilico
- Burrata (2 piccole)
Preparazione
Inizia la preparazione della pasta con crema di melanzane, burrata e pomodorini dalla crema di melanzane. Puoi decidere di cuocere la melanzana come preferisci: tagliata a cubetti abbastanza piccoli in padella con poco olio extravergine di oliva per circa 20 minuti, intera in forno a 220°C per circa un’ora o al barbecue direttamente sulle braci 3 o 4 minuti per lato (io ho optato per quest’ultima).
Una volta cotta frulla la melanzana con 2 cucchiai di olio, uno spicchio di aglio, sale e pepe fino ad ottenere una crema abbastanza liscia. Metti da parte ed occupati dei pomodorini.
Metti in un pentolino i pomodorini interi, 3 o 4 foglie di basilico, uno spicchio di aglio, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale e e pepe. Cuoci a fuoco dolcissimo per circa 20 minuti (il tempo che i pomodorini tirino fuori la loro acqua e che il sughetto si asciughi).
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala un minuto prima e conserva un mestolo di acqua di cottura. Fai saltare la pasta in padella con la crema di melanzane e il mestolo di acqua di cottura e continua finchè la pasta non sarà perfettamente amalgamata alla crema di melanzane.
Aggiungi anche i pomodorini, qualche foglia di basilico e passa all’impiattamento della pasta con crema di melanzane, burrata e pomodorini. Con l’aiuto di un mestolo e un forchettone forma un nido con le linguine. Aggiungi alla pasta dell’altro condimento, in cima al nido la burrata, altro basilico fresco e un giro d’olio per guarnire.
Per concludere
HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE LA PASTA CON CREMA DI MELANZANE, BURRATA E POMODORINI? Tips: io ho utilizzato delle linguine ma se preferisci la pasta corta ti consiglio dei fusilloni, tortiglioni o calamarata. Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi autorizzare le notifiche push del mio blog (riceverai un avviso ogni volta che pubblico un nuovo articolo) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media. ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER QUI –> LINK ISCRIZIONE Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –> Lydia in Cucina Unisciti anche alla community Instagram, mi trovi qui –> Lydia in Cucina Ti interessano altre ricette? Prova questa –> Pasta con pomodorini arrostiti, speck e basilico Buon appetito