Crema di pomodorini e patate arrostiti, un piatto delizioso e nutriente, perfetto soprattutto nelle giornate primaverili più fresche.
La ricetta di questa crema è semplicissima e si prepara tutto in forno sporcando solo una teglia. È perfetta da gustare da sola come primo piatto o come condimento per la pasta, oppure può essere accompagnata da crostini di pane o grissini.
Può essere servita sia calda – durante le giornate più fresche – che tiepida.
Si tratta di una ricetta naturalmente vegana, senza glutine e senza lattosio.
In fondo alla ricetta, nella sezione FAQ, trovi alcune domande in merito a questa preparazione. Se hai altro da chiedere scrivi un commento o utilizza l’apposito form di contatto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti della crema di pomodorini e patate
- Energia 314,58 (Kcal)
- Carboidrati 50,50 (g) di cui Zuccheri 26,30 (g)
- Proteine 6,58 (g)
- Grassi 10,57 (g) di cui saturi 1,41 (g)di cui insaturi 0,10 (g)
- Fibre 7,01 (g)
- Sodio 217,92 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta della crema di pomodorini e patate
Inizia la preparazione della crema di pomodorini e patate arrostiti mondando le cipolle e tagliandole a metà.
Lava e sbuccia le patate e tagliale a pezzi non troppo grandi.
Lava anche i pomodorini e disponi tutto su una teglia o pirofila ricoperta di carta forno o dell’apposito tappetino in silicone riutilizzabile.
Condisci le verdure con sale, pepe nero, origano secco e due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Metti la teglia in forno statico preriscaldato a 230°C e cuoci per 20 minuti.
Trascorsi i venti minuti togli la teglia dal forno, gira le patate e cuoci per altri 20 minuti.
Sforna e lascia intiepidire per una decina di minuti.
Trasferisci tutto nel bicchiere di un robot da cucina (elimina i rametti dei pomodorini se come me li hai lasciati) e frulla fino ad ottenere una crema.
Se dovesse risultare troppo dura puoi aggiungere un po’ di acqua calda o di brodo vegetale.
Porta subito in tavola la crema di pomodorini e patate accompagnata da tanto pane o utilizzala come condimento per la pasta.
Crema di pomodorini e patate
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FAQ (Domande e Risposte)
Quanto tempo si conserva?
Puoi conservare questa crema in frigorifero in un contenitore ermetico per 2 o 3 giorni.
In alternativa puoi congelarla e conservarla per 3 mesi.
Posso usare i pomodori?
Sì, ti consiglio quelli a grappolo ma tagliali in quarti per mantenere i tempi di cottura indicati.
Posso aggiungere del formaggio?
Certo, vanno bene parmigiano o grana oppure puoi arricchire la crema con del formaggio morbido.
Dosi variate per porzioni
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