La crema di pomodorini arrostiti è una di quelle ricette che adoro perché può essere utilizzata in tanti modi diversi: può essere mangiata così da sola a mo’ di zuppa fredda; può essere utilizzata come condimento per la pasta e ancora come farcitura per pizze, bruschette, panini etc. La preparazione è davvero semplicissima, ti basterà cuocere in forno i pomodorini conditi e frullarli assieme alla panna acida (in alternativa si possono usare panna fresca o ricotta). Per questa ricetta ho scelto i pomodorini Picadilly ma sperimenterò sicuramente anche con altre varietà.
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Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della crema di pomodorini arrostiti
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Inizia la preparazione della crema di pomodorini arrostiti lavando i pomodorini e mettendoli in una ciotola con quattro spicchi di aglio.
Condiscili con sale, origano secco e olio extravergine di oliva.
Trasferiscili su una teglia ricoperta di carta forno o dell’apposito tappetino in silicone.
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Cuoci i pomodorini conditi in forno statico a 220°C per circa 30 minuti.
Trasferisci i pomodorini cotti in un frullatore.
Aggiungi la panna acida (in alternativa ricotta o panna fresca liquida) e qualche foglia di basilico fresco.
Frulla fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Impiatta la crema di pomodorini arrostiti e condiscila con un po’ di pepe nero e ancora una foglia di basilico fresco.
Crema di pomodorini arrostiti – Per concludere
Tips: puoi personalizzare questa crema come preferisci: oltre a sostituire la panna acida puoi arricchirla con le spezie che preferisci! Per un’alternativa vegana puoi utilizzare una crema di mandorle o anacardi per dare cremosità.
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Buon appetito!
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