Crema di fagioli al limone e basilico

Crema di fagioli al limone e basilico

Crema di fagioli al limone e basilico, ricetta semplicissima e senza cottura perfetta per antipasti e aperitivi e fantastica come condimento per sandwich, piadine e panini.

Questa crema è anche naturalmente vegana, senza lattosio e senza glutine quindi puoi portarla in tavola senza problemi.
La caratterizza un sapore molto fresco perfetto per la bella stagione ma che va benissimo tutto l’anno.

Io generalmente la preparo per cena assieme a tante verdure croccanti e la servo con piadine, pane pita o bazlama, un pane turco delizioso! Un’ottima alternativa al classico hummus di ceci!

In fondo alla ricetta, nella sezione FAQ, ho risposto ad alcune domande in merito a questa ricetta. Se hai altri dubbi puoi scrivere un commento o utilizzare l’apposito form di contatto.

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Crema di fagioli al limone e basilico
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti della crema di fagioli al limone e basilico

200 g fagioli cannellini in scatola
40 ml succo di limone
Mezzo cucchiaio aglio in polvere
1 rametto basilico
q.b. erba cipollina (facoltativo)
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva

79,65 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 79,65 (Kcal)
  • Carboidrati 10,73 (g) di cui Zuccheri 0,53 (g)
  • Proteine 3,61 (g)
  • Grassi 2,80 (g) di cui saturi 0,42 (g)di cui insaturi 0,22 (g)
  • Fibre 2,85 (g)
  • Sodio 216,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ricetta della Crema di fagioli al limone e basilico

Questa ricetta fa parte della raccolta Limone, ricette dall’antipasto al dolce.

Inizia la preparazione della crema di fagioli al limone e basilico scolando i fagioli e sciacquandoli con acqua fredda.
Trasferiscili nel frullatore e condiscili con sale, pepe nero e aglio in polvere.

Metti nel frullatore anche il succo di un limone e un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Concludi con qualche foglia di basilico precedentemente lavato e tamponato con carta assorbente. Io ho messo anche 4-5 steli di erba cipollina ma puoi non aggiungerla se preferisci.
Frulla fino ad ottenere una bella crema liscia.

Trasferisci la crema di fagioli e basilico in una ciotolina e concludi la preparazione aggiungendo ancora un po’ di erba cipollina e basilico e un giro di olio extravergine di oliva.

Non perdere la raccolta Ricette senza cottura dolci e salate.

Crema di fagioli al limone e basilico

Crema di fagioli al limone e basilico

Consulta questa sezione per chiarire i tuoi dubbi, se non trovi la risposta alla tua domanda commenta o scrivimi utilizzando il form in basso.

Trovi questa ricetta anche nella raccolta Ricette Vegane dolci e salate.

FAQ (Domande e Risposte)

Quanto tempo si conserva?

Puoi conservare questa crema in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
Sconsiglio di congelarla.

Posso utilizzare altri tipi di fagioli

Puoi utilizzare anche i fagioli bianchi di Spagna.

Posso utilizzare il lime al posto del limone?

Certo, ma ricordati che rispetto al limone ha un gusto più aspro.

Prova anche la crema di limoni e basilico!

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