Dessert di brownies e ovetti per Pasqua, ricetta di un dolce al cucchiaio scenografico ma semplice allo stesso tempo. Se adori i dolci al cioccolato ti conquisterà sicuramente.
Questo dessert al cucchiaio è composto da strati di panna al cioccolato fondente e brownies sempre al cioccolato ed è arricchito da ovetti colorati perfetti nel periodo Pasquale!
La preparazione è abbastanza semplice e intuitiva, l’unica accortezza sta nel far raffreddare bene sia i brownies che il cioccolato fondente per la panna in modo da non far smontare quest’ultima.
Si tratta di un dolce senza bagne alcoliche o altro quindi va benissimo anche da servire ai più piccini.
In fondo alla ricetta, nella sezione FAQ, ho risposto ad alcune domande in merito a questa preparazione. Se hai ancora dubbi o curiosità scrivi un commento o utilizza l’apposito form di contatto.
Se ami i brownies prova anche:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasquaTutte le stagioni
Ingredienti del dessert di brownies e ovetti
Per i Brownies
Per la crema
Strumenti
Ricetta Dessert di brownies e ovetti
Trovi questa e altre ricette nella raccolta Brownies e Blondies.
Inizia la preparazione del dessert di brownies e ovetti per Pasqua preparando i brownies.
Trovi il procedimento completo nella ricetta dei Brownies di Halloween.
Dopo aver trasferito l’impasto in uno stampo quadrato da 20cm, aggiungi gli ovetti.
Cuoci i brownies in forno statico a 180°C per circa 25 minuti.
Dopo aver sfornato il dolce, lascialo raffreddare completamente.
Estrailo dallo stampo e dividilo in 9 o 16 quadrati a seconda di quanto ti servano grandi.
Prepara ora la crema che accompagnerà i brownies.
Fai fondere 100g di cioccolato fondente e fallo raffreddare bene.
Puoi fonderlo sui fornelli a bagnomaria oppure in microonde per 2 minuti ad intervalli di 30 secondi.
Monta la panna con le fruste elettriche facendo attenzione a non farla separare.
Aggiungi il cioccolato fondente fuso e mescola bene.
Inizia a comporre il dessert mettendo in un bicchiere un po’ di crema al cioccolato e panna, puoi usare un cucchiaio o una sac a poche per avere una maggiore precisione.
Continua stratificando pezzi di brownies al cioccolato.
Metti ancora un po’ di panna al cioccolato e ancora uno strato di brownies.
Concludi la preparazione del dessert di brownies e ovetti con uno strato di panna al cioccolato e un po’ di ovetti per decorare.
Portalo subito in tavola o conservalo in frigorifero fino al momento di servirlo.
Dessert di brownies e ovetti per Pasqua
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Trovi questa ricetta anche nella raccolta Dolci al cioccolato e al cacao.
FAQ (Domande e Risposte)
Quanto tempo si conserva?
Puoi conservare il dessert in frigorifero per non più di un giorno e mezzo.
Puoi congelare i brownies per 2-3 mesi già porzionati ma non la panna.
Posso utilizzare altre decorazioni?
Certo, ho scelto gli ovetti per avere un tema pasquale ma puoi scegliere la decorazione che preferisci.
Posso bagnare i brownies per renderli più morbidi?
Io non l’ho fatto perchè per me non ce ne era bisogno ma se preferisci vanno bene bagne al latte o sciroppo se ti servono analcoliche oppure puoi utilizzare Vov o crema di wishkey.
Dosi variate per porzioni
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