Dessert di brownies e ovetti per Pasqua

Dessert di brownies e ovetti

Dessert di brownies e ovetti per Pasqua, ricetta di un dolce al cucchiaio scenografico ma semplice allo stesso tempo. Se adori i dolci al cioccolato ti conquisterà sicuramente.

Questo dessert al cucchiaio è composto da strati di panna al cioccolato fondente e brownies sempre al cioccolato ed è arricchito da ovetti colorati perfetti nel periodo Pasquale!

La preparazione è abbastanza semplice e intuitiva, l’unica accortezza sta nel far raffreddare bene sia i brownies che il cioccolato fondente per la panna in modo da non far smontare quest’ultima.

Si tratta di un dolce senza bagne alcoliche o altro quindi va benissimo anche da servire ai più piccini.

In fondo alla ricetta, nella sezione FAQ, ho risposto ad alcune domande in merito a questa preparazione. Se hai ancora dubbi o curiosità scrivi un commento o utilizza l’apposito form di contatto.

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Dessert di brownies e ovetti
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasquaTutte le stagioni

Ingredienti del dessert di brownies e ovetti

Per i Brownies

200 g cioccolato fondente
180 g burro
120 g zucchero
2 uova (medie)
120 g farina 00
1 pizzico bicarbonato
10 ovetti

Per la crema

250 ml panna fresca da montare
100 g cioccolato fondente
q.b. ovetti

Ricetta Dessert di brownies e ovetti

Trovi questa e altre ricette nella raccolta Brownies e Blondies.

Inizia la preparazione del dessert di brownies e ovetti per Pasqua preparando i brownies.
Trovi il procedimento completo nella ricetta dei Brownies di Halloween.
Dopo aver trasferito l’impasto in uno stampo quadrato da 20cm, aggiungi gli ovetti.
Cuoci i brownies in forno statico a 180°C per circa 25 minuti.

Dopo aver sfornato il dolce, lascialo raffreddare completamente.
Estrailo dallo stampo e dividilo in 9 o 16 quadrati a seconda di quanto ti servano grandi.

Prepara ora la crema che accompagnerà i brownies.
Fai fondere 100g di cioccolato fondente e fallo raffreddare bene.
Puoi fonderlo sui fornelli a bagnomaria oppure in microonde per 2 minuti ad intervalli di 30 secondi.
Monta la panna con le fruste elettriche facendo attenzione a non farla separare.
Aggiungi il cioccolato fondente fuso e mescola bene.

Inizia a comporre il dessert mettendo in un bicchiere un po’ di crema al cioccolato e panna, puoi usare un cucchiaio o una sac a poche per avere una maggiore precisione.

Continua stratificando pezzi di brownies al cioccolato.
Metti ancora un po’ di panna al cioccolato e ancora uno strato di brownies.

Concludi la preparazione del dessert di brownies e ovetti con uno strato di panna al cioccolato e un po’ di ovetti per decorare.
Portalo subito in tavola o conservalo in frigorifero fino al momento di servirlo.

Dessert di brownies e ovetti

Dessert di brownies e ovetti per Pasqua

Consulta questa sezione per chiarire i tuoi dubbi, se non trovi la risposta alla tua domanda commenta o scrivimi utilizzando il form in basso.

Trovi questa ricetta anche nella raccolta Dolci al cioccolato e al cacao.

FAQ (Domande e Risposte)

Quanto tempo si conserva?

Puoi conservare il dessert in frigorifero per non più di un giorno e mezzo.
Puoi congelare i brownies per 2-3 mesi già porzionati ma non la panna.

Posso utilizzare altre decorazioni?

Certo, ho scelto gli ovetti per avere un tema pasquale ma puoi scegliere la decorazione che preferisci.

Posso bagnare i brownies per renderli più morbidi?

Io non l’ho fatto perchè per me non ce ne era bisogno ma se preferisci vanno bene bagne al latte o sciroppo se ti servono analcoliche oppure puoi utilizzare Vov o crema di wishkey.

Non perdere la raccolta Ricette per il menù di Pasqua!

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