Ricette per il menù di Pasqua, più di 50 idee per tutti i gusti

Ricette per il menù di Pasqua

Ricette per il menù di Pasqua, più di 50 idee per tutti i gusti di antipasti e aperitivi, primi, secondi, contorni e dolci.

In questa raccolta troverai tantissime idee, facili e meno facili, originali ma soprattutto buonissime. Potrai cimentarti con lievitati sia dolci che salati, arrosti e pasta al forno ma anche con torte salate, muffin e dolci al cucchiaio anche senza cottura.

Tra gli antipasti c’è davvero l’imbarazzo della scelta. Essendo la mia portata preferita, negli anni ho proposto tantissime idee sia a tema che non. Non mancano muffin e plumcake salati ma anche preparazioni prettamente pasquali come la colomba salata da farcire, la colomba salata al formaggio, quella di sfoglia, senza dimenticare la pastiera salata e il casatiello napoletano.

pastiera salata

Tra i primi piatti potrai trovare tante paste al forno come i lumaconi ripieni di salsiccia e funghi ma anche tante lasagne come quella ai peperoni, quella con speck e porri o ancora quella con prosciutto cotto, piselli e funghi.

Lumaconi ripieni di funghi e salsiccia

Tra i secondi ho selezionato due arrosti entrambi preparati con l’arista: quella con mele e cipolle e quella al pistacchio. Puoi trovare poi alcuni involtini, polpettone e spezzatini come quello con piselli e cipolline.

arista alle mele

Tra i contorni alcune ricette a base di patate come i bon bon, le patate al limone e parmigiano e le patate al forno saporite.

Per quanto riguarda i dolci puoi trovare alcune ricette al cucchiaio come la mousse al cioccolato bianco e limone, il dessert di limone e amaretti o ancora la mousse al caffè. Non mancano naturalmente ricette a tema come le uova di cioccolato, la colomba al limone e quella al cioccolato e arancia.

Prima di lasciarti alla raccolta ti ricordo che nel blog nella sezione RACCOLTE puoi trovare altre idee come:
Ricette facili per l’aperitivo
Ricette salate con la pasta sfoglia
Primi piatti delle feste

Ricette per il menù di Pasqua

Ricette per il menù di Pasqua – Antipasti

Torta colomba salata

Torta colomba salata al formaggio

Torta colomba salata al formaggio, un’alternativa facile e senza lievitazione della classica colomba lievitata. La ricetta di questa colomba è semplice e intuitiva, una base di torta allo yogurt arricchita con formaggio Asiago e completata dalla classica copertura di mandorle in scaglie. Questa torta sarà perfetta da servire durante antipasti, aperitivi e buffet ed è […]

Continua
Colomba di sfoglia

Colomba di sfoglia ricetta facilissima, solo 3 ingredienti

La colomba di sfoglia è una ricetta facilissima da realizzare e perfetta per essere servita come antipasto o come aperitivo nel periodo pasquale. E perché no, anche come centrotavola a tema per il pranzo di Pasqua. Si tratta semplicemente di girelle di pasta sfoglia ripiene – nel mio caso – di formaggio spalmabile e salame […]

Continua
Colomba salata da farcire

Colomba salata da farcire, ricetta facile

Colomba salata da farcire, un soffice pan brioche perfetto da affettare e farcire a piacimento perfetto per la Pasqua e la Pasquetta! Questa colomba salata resta morbida per più giorni e può essere anche preparata in anticipo.Potrai farcirla a piacimento secondo i tuoi gusti, io generalmente la farcisci con insalata di pollo o con insalata, […]

Continua
pastiera salata

Pastiera salata, ricetta tipica pasquale

La pastiera salata è la versione, per l’appunto, salata della classica pastiera di grano napoletana, una delle ricette italiane simbolo della Pasqua. La preparazione è molto simile a quella della sua cugina dolce, la base della farcia è sempre ricotta e grano ma al posto dei canditi troviamo salamino (io ho usato il napoletano) e […]

Continua
pizza di pasqua al formaggio

Pizza di Pasqua al formaggio, ricetta tipica pasquale

La pizza di Pasqua al formaggio è una ricetta tipica e tradizionale del periodo pasquale diffusa un po’ in tutto il centro Italia e conosciuta anche come torta al formaggio, crescia di Pasqua o crescia al formaggio a seconda della zona di appartenenza. A Roma e nel Lazio si è soliti consumarla per la colazione […]

Continua
torta di tramezzini

Torta di tramezzini, ricetta facilissima senza cottura

La torta di tramezzini è un modo scenografico ed elegante di presentare i classici tramezzini farciti. In questa versione le fette di pane e le farciture vengono impilate una sopra l’altra a formare una sorta di plumcake ricoperto di formaggio spalmabile e decorato con fiori (eduli mi raccomando) ed erbe aromatiche. Per questa preparazione ho […]

Continua
casatiello napoletano

Casatiello napoletano, ricetta tipica pasquale

Il casatiello napoletano è una ricetta tipica del capoluogo campano che si prepara principalmente durante il periodo pasquale. Si tratta di un impasto simile a quello del pane, insaporito da salumi e formaggi e da tanto pepe nero. Una delle caratteristiche più evidenti del casatiello è l’utilizzo delle uova fresche come decorazione. Ma vediamo nel dettaglio ingredienti […]

Continua
Charcuterie Board

Charcuterie Board, come realizzare i taglieri più virali del web

Charcuterie board, come realizzare in casa i taglieri ricchissimi di salumi, formaggi e altre buonissime preparazioni più virali del web. La particolarità dello charcuterie board è quello di essere molto scenografico: gli ingredienti sono disposti in modo da creare bellissime composizioni; infatti questi taglieri sono talmente belli che possono essere utilizzati anche come centrotavola. Per […]

Continua
muffin sette vasetti salati

Muffin sette vasetti salati con pancetta, piselli e cipollotto

I muffin sette vasetti salati sono, così come l’originale ricetta della torta sette vasetti, una preparazione nella quale non serve pesare gli ingredienti ma in cui si utilizza come unità di misura un vasetto di yogurt. Si tratta in particolare di muffin salati realizzati con la farina integrale e farciti con pancetta affumicata, piselli e […]

Continua
plumcake salato al pistacchio

Plumcake salato al pistacchio e mortadella

Il plumcake salato al pistacchio e mortadella è una buonissima torta salata perfetta per una merenda golosa, un buffet, un aperitivo o un brunch. Buonissimo anche tostato, può essere farcito con salumi o formaggi o ancora marmellate o creme spalmabili salate. Ed è anche semplicissimo da preparare. Se non trovi la farina di pistacchi ti […]

Continua
scamorzine fritte

Scamorzine fritte, ricetta facilissima

Le scamorzine fritte sono una ricetta facilissima da preparare, perfette per essere servite durante i tuoi aperitivi o antipasti o perché no durante una serata “fast food casalingo”. Croccanti e filanti sono buonissime da sole semplicemente insaporite da fiocchi di sale o accompagnate da salsa agrodolce, barbecue o da una buona mostarda. Prova anche gli […]

Continua
muffin al pesto di rucola

Muffin al pesto di rucola con salame e caciocavallo

Trovi questa e altre ricette nella raccolta Ricette per il picnic di Pasquetta.I muffin al pesto di rucola con salame e caciocavallo sono una ricetta golosa e originale da servire come antipasto o aperitivo ma anche da preparare per un brunch o una colazione salata. Si preparano in meno di 10 minuti e possono essere […]

Continua
pan di spagna salato

Pan di Spagna salato da farcire

Il Pan di Spagna salato è una torta preparata con i medesimi ingredienti della versione originale dolce: la differenza sta nella quantità di zucchero e nell’aggiunta di un cucchiaino di sale. Come nella versione dolce, non si utilizza il lievito, quindi per la buona riuscita della ricetta è indispensabile montare benissimo le uova con lo […]

Continua

Ricette per il menù di Pasqua – Primi

Lumaconi ripieni di funghi e salsiccia

Lumaconi ripieni di funghi e salsiccia

Lumaconi ripieni di funghi e salsiccia, un primo piatto ricco e saporito perfetto da servire durante i pranzi domenicali o occasioni speciali e festività. Questa pasta si presta benissimo a essere preparata con un po’ di anticipo e come tutte le paste al forno il giorno dopo è ancora più buona. Il ripieno a base […]

Continua
lasagne ai peperoni

Lasagne ai peperoni con salsiccia e scamorza

Le lasagne ai peperoni sono un primo piatto (ma volendo anche un piatto unico) ricco e goloso, non troppo difficile da preparare il cui gusto ti conquisterà. Si tratta nello specifico di lasagne bianche condite con una saporita besciamella al parmigiano reggiano e arricchite con peperoni, salsiccia e scamorza affumicata! Non si tratta decisamente di […]

Continua
lasagne bianche con speck e porri

Lasagne bianche con speck e porri

Le lasagne bianche con speck e porri sono un primo piatto completo, goloso e saporito, semplice e che non richiede particolari abilità in cucina per essere preparato. L’abbinamento dei porri con lo speck si presta benissimo a questo tipo di pasta fresca, sono sicura che diventerà una delle tue lasagne preferite! Per questa ricetta ho […]

Continua
nidi di tagliolini

Nidi di tagliolini con speck, piselli e funghi

I nidi di tagliolini con speck, piselli e funghi sono un primo piatto completo e saporito, perfetto da servire in occasione di festività e pranzi importanti. Grazie alla cottura in forno possono essere preparati in anticipo e riscaldati al momento di essere serviti. Per questa ricetta ho utilizzato la mia besciamella fatta in casa che […]

Continua
rose di lasagna

Rose di lasagna al ragù, originali e scenografiche

Le rose di lasagna al ragù sono un modo originale e scenografico di presentare le classiche lasagne al forno. Sono una ricetta abbastanza semplice e dal successo assicurato e se si utilizzano le lasagne a sfoglia sottile non c’è nemmeno bisogno di pre-cuocere la pasta! Io te le propongo nella versione classica al ragù ma […]

Continua
lasagne al prosciutto

Lasagne al prosciutto cotto con funghi e piselli

Le lasagne al prosciutto cotto con funghi e piselli sono un primo piatto ricco e goloso – io lo servo come piatto unico – perfetto per i pranzi della domenica e più semplice da realizzare di quanto si possa pensare. Per questa ricetta ho utilizzato la mia besciamella fatta in casa ma puoi tranquillamente acquistare […]

Continua
lasagne con ragù bianco e funghi

Lasagne con ragù bianco e funghi

Ci sono piatti che nella loro versione originale sono buonissimi ma che lo sono altrettanto nelle loro originali varianti. Le lasagne con ragù bianco e funghi rientrano pienamente in questo pensiero, sono davvero buonissime senza nulla da invidiare alla classica ricetta bolognese. Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta delle lasagne con […]

Continua
ravioli ripieni di funghi

Ravioli ripieni di funghi e patate con burro nocciola

I ravioli ripieni di funghi e patate  sono un primo piatto davvero gustoso e particolare: la base infatti è una pasta fresca all’uovo semintegrale realizzato con una parte di farina integrale e due di semola. Il ripieno è invece realizzato con patate bollite e schiacciate e funghi misti e insaporito con aglio e salvia. Ma […]

Continua
Lasagne bianche con broccoli e salsiccia

Lasagne bianche con broccoli e salsiccia

Le lasagne bianche con broccoli e salsiccia sono un primo piatto invitante e ricco di gusto. Perfette per un pranzo importante, possono essere preparate in anticipo (anche il giorno prima) e semplicemente riscaldate in forno poco prima di essere servite: in questo modo acquisiranno ancora più sapore. Ti propongo le lasagne bianche con broccoli e […]

Continua
Risotto agli spinaci con agnello glassato

Risotto agli spinaci con agnello glassato

Il risotto agli spinaci con agnello glassato è un primo piatto sostanzioso e ricco di gusto. Dati i suoi ingredienti è un’ottima scelta per il pranzo di Pasqua, ma diciamolo, è buono in qualsiasi occasione.

Continua

Ricette per il menù di Pasqua – Secondi

arista alle mele

Arista alle mele e cipolle, consigli per una cottura perfetta

L’arista alle mele è un sostanzioso secondo piatto originale e delizioso che si basa su un abbinamento eccezionale: mele e maiale. L’aggiunta della cipolla rossa dona alla carne un gusto deciso e smorza la dolcezza della frutta evitando che il piatto risulti troppo stucchevole. Per glassare la carne ho utilizzato il mio BURRO DI MELE […]

Continua
arista al pistacchio

Arista al pistacchio, consigli per una cottura perfetta

L’arista al pistacchio è un secondo piatto solo all’apparenza difficile, un classico arrosto di maiale reso originale e goloso dalla panure di pistacchi che dona una croccantezza che ben si sposa con la morbidezza della carne. Cuocere la carne alla perfezione sarà facilissimo con i pochissimi accorgimenti che leggerai nella ricetta e il risultato ti […]

Continua
pollo all'aceto balsamico

Pollo all’aceto balsamico

Il pollo all’aceto balsamico è un secondo piatto saporito, genuino e soprattutto semplice e veloce da preparare. Il pollo viene condito con un’emulsione a base di aceto balsamico e olio extravergine di oliva e cotto in forno: la carne tenera e la pelle croccante e profumata ti conquisteranno. Leggi anche:

Continua
costine di maiale alla salsa barbecue

Costine di maiale alla salsa barbecue

Le costine di maiale alla salsa barbecue sono un secondo piatto molto saporito, dal gusto deciso e speziato e dalla carne morbidissima che si stacca facilmente dall’osso. Per questa ricetta ho utilizzato un mix di spezie a base di peperoncino ma puoi tranquillamente sperimentare con il tuo mix preferito.Trovi questa e altre ricette nella raccolta […]

Continua
peperoni ripieni di carne

Peperoni ripieni di carne, ripieno morbido e succoso

I peperoni ripieni di carne sono un secondo piatto – io in realtà lo servo anche come piatto unico – molto sostanzioso e dal gusto intenso e deciso. Il piatto si compone di peperoni – io ho scelto quelli gialli ma tu utilizza quelli che preferisci – che ti consiglio di prendere con una forma […]

Continua
involtini al pistacchio

Involtini al pistacchio con prosciutto e formaggio

Gli involtini al pistacchio sono dei golosi involtini di petto di pollo farciti con prosciutto cotto e formaggio spalmabile e panati con la cosiddetta farina di pistacchio, una granella molto fine (tipo la farina di mandorle o nocciole) che trovo nel mio supermercato di fiducia ma che puoi benissimo preparare da te tritando molto finemente […]

Continua
involtini di carne al pistacchio

Involtini di carne al pistacchio

Gli involtini di carne al pistacchio sono un secondo piatto originale e ricco di sapore, semplicissimi e veloci da preparare. In questa ricetta ho utilizzato la farina di pistacchio che non è altro che una granella molto fine, se non la trovi puoi tritare la granella o dei pistacchi interi. Se opti per quest’ultimo metodo, […]

Continua
spezzatino con piselli

Spezzatino con piselli e cipolline

Lo spezzatino con piselli e cipolline è un sostanzioso piatto unico, uno stufato caratterizzato da una carne morbida e succosa grazie alla cottura lenta. L’aggiunta dei piselli e delle cipolline lo rende un piatto completo ed è perfetto anche per chi è abituato a mangiare una sola portata durante i pasti. Per questa ricetta ho […]

Continua
spezzatino al pomodoro

Spezzatino al pomodoro con carne e salsiccia

Lo spezzatino al pomodoro con carne e salsiccia è una versione semplificata e più veloce del tradizionale ragù napoletano. Io utilizzo sempre il muscolo di bovino, perfetto secondo me per le lunghe cotture ma puoi tranquillamente utilizzare la tipologia di carne che preferisci.

Continua
polpettone ripieno

Polpettone ripieno di mortadella e mozzarella

Il polpettone ripieno è un secondo piatto ricco di sapore grazie al goloso ripieno di mortadella e mozzarella. La cottura in forno, inoltre, è molto più semplice da gestire rispetto a quella sul fornello ma il risultato è comunque una carne morbida e succosa.Trovi questa e altre ricette nella raccolta RICETTE PER IL MENÙ DI […]

Continua
uova alla scozzese

Uova alla scozzese con uova di quaglia

Le uova alla scozzese (scotch eggs) sono un piatto inglese servito come secondo o antipasto. Nella ricetta originale le uova (che possono essere di gallina o di quaglia) dopo essere state bollite vengono avvolte nella carne di salsiccia prima di essere fritte. In questa versione troverai invece l’utilizzo della carne macinata mista. Ma vediamo nel […]

Continua

Ricette per il menù di Pasqua – Contorni

Verza in padella

Verza in padella con uvetta e pangrattato

Verza in padella con uvetta e pangrattato, un contorno originale ed estremamente saporito a base di cavolo verza semplicissimo da realizzare. Questa ricetta è davvero semplicissima: si stufa la verza in padella o in un tegame, si aggiungono uvetta e pane grattugiato insaporito con sale, pepe e aglio, una mescolata e si porta subito in […]

Continua
Bon Bon di patate

Bon bon di patate, ricetta facilissima con soli 4 ingredienti

Bon bon di patate, ricetta semplicissima naturalmente vegana, senza glutine e senza lattosio per un contorno a base di patate originale e saporito. Si tratta nello specifico di frittelline di patate preparate semplicemente con patate bollite e fecola di patate e insaporite con sale e pepe nero. Perfette da far provare anche ai bambini! In […]

Continua
patate al limone e parmigiano

Patate al limone e parmigiano

Le patate al limone e Parmigiano sono un contorno semplice da realizzare e naturalmente buonissimo: le patate sono condite con una citronette a base di succo di limone e ricoperte da tanto Parmigiano Reggiano che in cottura donerà una crosticina dorata, croccante e deliziosa. Per questa ricetta ho utilizzato le patate a buccia rossa che […]

Continua
cotolette di funghi

Cotolette di funghi pletoreus, secondo piatto vegetariano

Le cotolette di funghi pletoreus sono un buonissimo secondo piatto vegetariano che può essere servito anche come goloso antipasto/aperitivo o come contorno. Io te le propongo preparate con una doppia panatura e fritte in friggitrice ma sono buonissime anche in cotte in forno. Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta delle cotolette di funghi.

Continua
patate al forno saporite

Patate al forno saporite, ricetta genuina e gustosa

Le patate al forno saporite sono un contorno genuino e goloso nel quale le patate vengono condite con cipolle e formaggio grattugiato ottenendo così un mix di sapori davvero unico. Nel procedimento ti indico inoltre un paio di trucchetti per ottenere delle patate super croccanti! Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta […]

Continua

Ricette per il menù di Pasqua – Dolci

Dessert di brownies e ovetti

Dessert di brownies e ovetti per Pasqua

Dessert di brownies e ovetti per Pasqua, ricetta di un dolce al cucchiaio scenografico ma semplice allo stesso tempo. Se adori i dolci al cioccolato ti conquisterà sicuramente. Questo dessert al cucchiaio è composto da strati di panna al cioccolato fondente e brownies sempre al cioccolato ed è arricchito da ovetti colorati perfetti nel periodo […]

Continua
Colomba al cioccolato e arancia

Colomba al cioccolato e arancia homemade

La colomba al cioccolato e arancia è una gustosa variante della classica ricetta pasquale con glassa di zucchero e mandorle. La ricetta non prevede uvetta ma solo arancia candita ed è completata da una buonissima copertura di cioccolato fondente. Le dosi di questa ricetta si riferiscono ad uno stampo di 750g. In fondo alla ricetta, nella […]

Continua
colomba al limone

Colomba al limone con copertura di ghiaccia reale

La colomba al limone con copertura di ghiaccia reale è una delle tantissime varianti del dolce simbolo della Pasqua. Al posto della copertura di albume e mandorle si utilizza una ghiaccia reale aromatizzata al limone e una decorazione di scorza di limone e granella di pistacchio. Ma vediamo nel dettaglio ingredienti dosi e passaggi della ricetta […]

Continua
Girelle al cioccolato senza cottura

Girelle al cioccolato senza cottura

Girelle al cioccolato senza cottura, un dolce semplicissimo da realizzare perfetto da servire come merenda o come dolcetto da dopo cena. Queste girelle sono composte da una base di pane per tramezzini e da una farcia di crema spalmabile alle nocciole (io ne ho usata una crunchy con pezzetti di nocciole ma va bene anche […]

Continua
crema al cioccolato senza uova

Crema al cioccolato senza uova – solo 2 ingredienti

La crema al cioccolato senza uova è un golosissimo dolce che si prepara con solo due ingredienti (panna e cioccolato) e che è ideale da mangiare da sola o per arricchire altri dessert. La ricetta è semplicissima e ti porterà via pochissimo tempo per prepararla. L’unica attenzione che devi avere è nel montare la panna: […]

Continua
crumble di fragole al cocco

Crumble di fragole al cocco

Il crumble di fragole al cocco è un golosissimo dolce al cucchiaio croccante e profumatissimo: il ripieno di fragole e il crumble – una sorta di frolla molto friabile originaria della Gran Bretagna e dell’Irlanda – aromatizzato al cocco lo rendono estremamente profumato e invitante. La realizzazione di questa ricetta è semplice e veloce e […]

Continua
dessert al limone e amaretti

Dessert al limone e amaretti

Il dessert al limone e amaretti è un dolce al cucchiaio semplicissimo da preparare e che non necessita di cottura. Un dolce freschissimo perfetto come fine pasto. Si tratta di strati di amaretti bagnati in acqua e succo di limone e una crema a base di ricotta e panna montata – leggerissima, quasi una sorta […]

Continua
crumble di pere

Crumble di pere e crema inglese al Provolone Valpadana DOP Piccante

Il crumble di pere e crema inglese al Provolone Valpadana DOP è un dolce che dal nome sembra difficile da realizzare ma che è in realtà abbastanza semplice seguendo con attenzione tutte le indicazioni e i passaggi previsti. Per realizzare questo dessert ho utilizzato sia nel crumble che nella crema inglese il Provolone Valpadana DOP […]

Continua
sorbetto al mango senza gelatiera

Sorbetto al mango senza gelatiera

Il sorbetto al mango è un dolce davvero semplice da realizzare perché si prepara senza gelatiera ma solo con l’aiuto di un frullatore; l’unica accortezza è quella di ricordarsi per tempo di congelare la frutta. E’ inoltre senza glutine, senza lattosio e naturalmente vegano, quindi adatto davvero a tutti. Per questa ricetta ho scelto di […]

Continua
pizza sbattuta

Pizza sbattuta, il dolce romano della colazione di Pasqua

La pizza sbattuta è un dolce tipico della tradizione romana e laziale preparato soprattutto in occasione della colazione di Pasqua, una tradizione che vuole che la mattina di Pasqua per festeggiare la fine della quaresima si preparino tante leccornie dolci e salate tra le quali la pizza al formaggio, la frittata di carciofi, la coratella […]

Continua
cupcakes al limone

Cupcakes al limone con frosting alla ricotta

I cupcakes al limone con frosting alla ricotta sono dei dolcetti facilissimi da preparare: non c’è bisogno di avere grandi doti decorative per realizzarli e per prepararli ci si può far aiutare anche dai più piccini. Dei morbidissimi cupcakes al limone sono decorati con della ricotta zuccherata e aromatizzata con estratto di limone e sormontati […]

Continua
mousse al caffè

Mousse al caffè senza uova e senza gelatina

La mousse al caffè è un dessert buonissimo che si prepara in 5 minuti; è anche molto semplice da realizzare in quanto la ricetta non richiede l’utilizzo né di uova né di gelatina: la cremosità è infatti data dal mascarpone mentre la spumosità è merito della panna. Questa mousse è una ricetta versatile: può essere […]

Continua
mousse al cioccolato bianco e limone

Mousse al cioccolato bianco e limone

La mousse al cioccolato bianco e limone è un dolce al cucchiaio molto semplice da preparare: la ricetta infatti non prevede l’utilizzo ne’ di uova, ne’ di gelatina alimentare. Il risultato è comunque una mousse morbida e spumosa. Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta della mousse al cioccolato bianco e limone.

Continua
crostata alla panna cotta

Crostata alla panna cotta alle fragole

La crostata alla panna cotta alle fragole è un dolce davvero unico: si tratta di una crostata di frolla all’olio cotta in bianco e farcita con una deliziosa panna cotta alle fragole senza zucchero. Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta della crostata alla panna cotta.

Continua
uova di cioccolato

Uova di cioccolato con crema al cheesecake

Le uova di cioccolato con crema al cheesecake e marmellata di arance sono un simpatico dolce che imita le parti di cui è composto un uovo, il guscio fatto con il cioccolato, l’albume fatto con la crema al cheesecake e il tuorlo di marmellata di arance. Ma vediamo nel dettaglio ingredienti dosi e passaggi della ricetta delle […]

Continua
tiramisù al limone new

Tiramisù al limone, ricetta salva tempo facilissima

Il limone, lo avrai capito, è uno dei miei ingredienti preferiti. Che si tratti di piatti dolci o salati, ogni scusa per me è buona per renderlo protagonista dei miei piatti. Il tiramisù al limone proprio non poteva mancare in questo blog: se poi ci aggiungi che è facilissimo, super rapido e senza cottura, è […]

Continua

Se cerchi altre idee per i primi piatti prova a cercare nella raccolta CONDIMENTI PER LA PASTA.

    Questo modulo utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i tuoi dati.

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.