Lasagne con ragù bianco e funghi

lasagne con ragù bianco e funghi
 

Ci sono piatti che nella loro versione originale sono buonissimi ma che lo sono altrettanto nelle loro originali varianti. Le lasagne con ragù bianco e funghi rientrano pienamente in questo pensiero, sono davvero buonissime senza nulla da invidiare alla classica ricetta bolognese.

Trovi questa e altre ricette nella raccolta RICETTE PER IL MENÙ DI PASQUA.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta delle lasagne con ragù bianco e funghi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gLasagne all’uovo (fresche)
  • 500 mlBesciamella
  • 600 gFunghi misti
  • 500 gMacinato misto
  • 200 gSalsiccia
  • 100 gSpeck (a cubetti)
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 300 gMozzarella
  • Sale e Pepe
  • Noce moscata

Preparazione

  1. Inizia la preparazione delle lasagne con ragù bianco e funghi lavando e mondando la cipolla e la carota e tritandole finemente. Pulisci i funghi con un canovaccio per eliminare eventuali rimanenze di terra e tagliali grossolanamente. Taglia la salsiccia a cubetti.

  2. Metti in una padella antiaderente ben calda lo speck a cubetti: non appena avrà cominciato a tirare fuori il grasso aggiungi anche la salsiccia e la carne macinata; fai colorire la carne e sfuma con il vino bianco secco.

  3. Una volta evaporato tutto l’alcool aggiungi anche la cipolla e la carota tritate e i funghi; condisci con della noce moscata grattugiata e aggiusta di sale e pepe dopodichè porta a cottura il ragù bianco: ci vorranno all’incirca 20 minuti.

  4. Cuoci le lasagne in acqua bollente e salata per 3 minuti; nel frattempo taglia la mozzarella a fettine.

  5. Componi ora le lasagne con ragù bianco e funghi: in una pirofila metti un paio di cucchiai di besciamella, poi le lasagne, ancora besciamella, un paio di mestoli di ragù bianco, qualche fettina di mozzarella, Il Parmigiano grattugiato e una grattugiata di pepe nero.

  6. Continua così fino a terminare tutti gli ingredienti.

  7. Cuoci le lasagne con ragù bianco e funghi in forno ventilato già caldo a 180° per circa 20 minuti.

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE LE LASAGNE CON RAGÙ BIANCO E FUNGHI? Tips: per un sapore ancora più intenso puoi sostituire la mozzarella con della provola affumicata. Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi autorizzare le notifiche push del mio blog (riceverai un avviso ogni volta che pubblico un nuovo articolo) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media. ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER QUI –> LINK ISCRIZIONE Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –>  Lydia in Cucina Unisciti anche alla community Instagram, mi trovi qui –>  Lydia in Cucina Ti interessano altre ricette con le lasagne? Prova questa ricetta – Lasagne bianche con broccoli e salsiccia Buon appetito

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