Lasagne con ragù bianco e funghi

lasagne con ragù bianco e funghi
 

Ci sono piatti che nella loro versione originale sono buonissimi ma che lo sono altrettanto nelle loro originali varianti. Le lasagne con ragù bianco e funghi rientrano pienamente in questo pensiero, sono davvero buonissime senza nulla da invidiare alla classica ricetta bolognese.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta delle lasagne con ragù bianco e funghi.

lasagne con ragù bianco e funghi
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Lasagne all'uovo (fresche)
  • 500 ml Besciamella
  • 600 g Funghi misti
  • 500 g Macinato misto
  • 200 g Salsiccia
  • 100 g Speck (a cubetti)
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 300 g Mozzarella
  • Sale e Pepe
  • Noce moscata

Preparazione

  1. Inizia la preparazione delle lasagne con ragù bianco e funghi lavando e mondando la cipolla e la carota e tritandole finemente. Pulisci i funghi con un canovaccio per eliminare eventuali rimanenze di terra e tagliali grossolanamente. Taglia la salsiccia a cubetti.

  2. Metti in una padella antiaderente ben calda lo speck a cubetti: non appena avrà cominciato a tirare fuori il grasso aggiungi anche la salsiccia e la carne macinata; fai colorire la carne e sfuma con il vino bianco secco.

  3. Una volta evaporato tutto l’alcool aggiungi anche la cipolla e la carota tritate e i funghi; condisci con della noce moscata grattugiata e aggiusta di sale e pepe dopodichè porta a cottura il ragù bianco: ci vorranno all’incirca 20 minuti.

  4. Cuoci le lasagne in acqua bollente e salata per 3 minuti; nel frattempo taglia la mozzarella a fettine.

  5. Componi ora le lasagne con ragù bianco e funghi: in una pirofila metti un paio di cucchiai di besciamella, poi le lasagne, ancora besciamella, un paio di mestoli di ragù bianco, qualche fettina di mozzarella, Il Parmigiano grattugiato e una grattugiata di pepe nero.

  6. Continua così fino a terminare tutti gli ingredienti.

  7. Cuoci le lasagne con ragù bianco e funghi in forno ventilato già caldo a 180° per circa 20 minuti.

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE LE LASAGNE CON RAGÙ BIANCO E FUNGHI?

Tips: per un sapore ancora più intenso puoi sostituire la mozzarella con della provola affumicata.

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Buon appetito

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