Le lasagne bianche con broccoli e salsiccia sono un primo piatto invitante e ricco di gusto. Perfette per un pranzo importante, possono essere preparate in anticipo (anche il giorno prima) e semplicemente riscaldate in forno poco prima di essere servite: in questo modo acquisiranno ancora più sapore. Ti propongo le lasagne bianche con broccoli e salsiccia come primo piatto per il pranzo di Natale.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Lasagne all’uovo (6 sfoglie circa)
- 500 gBroccoletti (già puliti)
- 400 gSalsiccia
- 500 mlBesciamella
- Parmigiano reggiano
- 200 gProvola affumicata
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Noce moscata
Preparazione
Inizia la preparazione delle lasagne bianche con broccoli e salsiccia facendo sbollentare la verdura in poca acqua salata per 5 minuti.
Scola e strizza i broccoli affichè perdano l’acqua in eccesso, dopodichè riducili a crema con un frullatore ad immersione.
Metti da parte 100ml di besciamella e unisci il resto alla crema di broccoli. Insaporisci il composto con sale, pepe nero e noce moscata.
Continua la preparazione delle lasagne bianche con broccoli e salsiccia privando la salsiccia del budello e tritandola a coltello e tagliando la provola affumicata a fettine.
Non ti resta che assemblare le lasagne bianche con broccoli e salsiccia.
Metti sul fondo di una pirofila un paio di cucchiai di besciamella, poi uno strato di sfoglie all’uovo (io ho utilizzato un foglio e mezzo). Continua con la crema di broccoli e besciamella, la provola affumicata, la salsiccia e una generosa spolverata di Parmigiano Reggiano.
Ripeti il punto precedente fino a finire le sfoglie di pasta all’uovo.
Termina l’assemblaggio delle lasagne bianche con broccoli e salsiccia con la besciamella tenuta da parte, della provola affumicata e una spolverata di Parmigiano Reggiano.
Cuoci in forno le lasagne bianche con broccoli e salsiccia per circa 20 minuti a 200°C.
Per concludere
HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE LE LASAGNE BIANCHE CON BROCCOLI E SALSICCIA? Tips: puoi sostituire la provola affumicata con della scamorza o della semplice mozzarella. Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi autorizzare le notifiche push del mio blog (riceverai un avviso ogni volta che pubblico un nuovo articolo) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media. ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER QUI –> LINK ISCRIZIONE Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –> Lydia in Cucina Unisciti anche alla community Instagram, mi trovi qui –> Lydia in Cucina Ti interessano altri primi piatti? Prova questa ricetta –> Risotto con zucca e castagne Buon appetito