Torta marmorizzata senza burro e senza lattosio

torta marmorizzata senza burro new
 

Ormai per me è diventata un’abitudine preparare un dolce per la colazione: questa settimana ho scelto la torta marmorizzata senza burro, un dolce davvero speciale, morbidissimo grazie all’utilizzo della fecola di patate e leggero grazie all’olio usato al posto del burro. Perfetta anche per gli intolleranti al lattosio perché oltre al burro nella ricetta non è previsto neanche il latte.

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Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova (taglia M)
  • 200 gZucchero
  • 150 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 200 gOlio di semi di girasole
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione della torta marmorizzata senza burro

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  1. Inizia la preparazione della torta marmorizzata senza burro montando le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e gonfio: dovrà triplicare di volume, ci vorranno all’incirca 5 minuti.

  2. Aggiungi al composto l’olio di semi di girasole a filo e l’estratto di vaniglia.

  3. Setaccia la farina, la fecola di patate e il lievito e aggiungili un paio di cucchiai alla volta all’impasto della torta.

  4. Dividi l’impasto in due parti uguali ed aggiungi ad una due cucchiai di cacao amaro in polvere setacciato.

  5. Versa i due composti in una tortiera da 22cm di diametro ricoperta di carta forno alternando un mestolo alla volta  dei due composti bianco e nero.

  6. Crea ora l’effetto marmorizzato muovendo uno spiedino o una forchetta a spirale, senza esagerare per evitare che i due composti si amalgamino.

  7. Cuoci la torta marmorizzata senza burro in forno statico a 160°C per 60 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.

Torta marmorizzata senza burro – Per concludere


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Tips: puoi arricchire la torta con della frutta secca come noci o nocciole; si conserva in un contenitore ermetico l sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.

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