Ormai per me è diventata un’abitudine preparare un dolce per la colazione: questa settimana ho scelto la torta marmorizzata senza burro, un dolce davvero speciale, morbidissimo grazie all’utilizzo della fecola di patate e leggero grazie all’olio usato al posto del burro. Perfetta anche per gli intolleranti al lattosio perché oltre al burro nella ricetta non è previsto neanche il latte.
Se sei amante dei dolci al cioccolato/cacao non perdere la RACCOLTA DI DOLCI AL CIOCCOLATO E AL CACAOMa vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova (taglia M)
- 200 gZucchero
- 150 gFarina 00
- 50 gFecola di patate
- 200 gOlio di semi di girasole
- 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione della torta marmorizzata senza burro
![torta marmorizzata senza burro new](https://blog.giallozafferano.it/lydiaincucina/wp-content/uploads/2019/02/A98374AB-D7E6-4EA3-B9D0-6378A10A52AF.jpeg)
Inizia la preparazione della torta marmorizzata senza burro montando le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e gonfio: dovrà triplicare di volume, ci vorranno all’incirca 5 minuti.
Aggiungi al composto l’olio di semi di girasole a filo e l’estratto di vaniglia.
Setaccia la farina, la fecola di patate e il lievito e aggiungili un paio di cucchiai alla volta all’impasto della torta.
Dividi l’impasto in due parti uguali ed aggiungi ad una due cucchiai di cacao amaro in polvere setacciato.
Versa i due composti in una tortiera da 22cm di diametro ricoperta di carta forno alternando un mestolo alla volta dei due composti bianco e nero.
Crea ora l’effetto marmorizzato muovendo uno spiedino o una forchetta a spirale, senza esagerare per evitare che i due composti si amalgamino.
Cuoci la torta marmorizzata senza burro in forno statico a 160°C per 60 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
Torta marmorizzata senza burro – Per concludere
Tips: puoi arricchire la torta con della frutta secca come noci o nocciole; si conserva in un contenitore ermetico l sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.
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Buon appetito!