Le lasagne bianche con speck e porri sono un primo piatto completo, goloso e saporito, semplice e che non richiede particolari abilità in cucina per essere preparato. L’abbinamento dei porri con lo speck si presta benissimo a questo tipo di pasta fresca, sono sicura che diventerà una delle tue lasagne preferite! Per questa ricetta ho utilizzato delle lasagne dalla sfoglia sottile per evitare di doverle cuocere in acqua bollente, se prendi le classiche ti consiglio di cuocerle prima di utilizzarle.
In questi anni ho preparato anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
- Energia 481,25 (Kcal)
- Carboidrati 45,92 (g) di cui Zuccheri 9,91 (g)
- Proteine 19,63 (g)
- Grassi 24,63 (g) di cui saturi 11,71 (g)di cui insaturi 6,33 (g)
- Fibre 3,03 (g)
- Sodio 2.212,91 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione delle lasagne bianche con speck e porri
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Trovi questa e altre ricette nella raccolta RICETTE PER IL MENÙ DI PASQUA.
Inizia la preparazione delle lasagne bianche con speck e porri lavando e mondando questi ultimi. Tagliali a rondelle e cuocili in padella in poco olio extravergine di oliva per circa 10 minuti. Aggiustali di sale e mettili da parte.
In questa ricetta puoi utilizzare tranquillamente la besciamella già pronta. Se la vuoi realizzare in casa trovi tutti i dettagli nella ricetta del CAVOLFIORE GRATINATO.
Metti in pirofila uno strato di besciamella e continua con uno di lasagne.
Continua con altra besciamella e farcisci con i porri, lo speck tagliato a striscioline, il caciocavallo tagliato a cubetti e il pecorino romano grattugiato.
Ricopri con le lasagne e segui nuovamente i passaggi precedenti fino a terminare tutti gli ingredienti.
Per l’ultimo strato utilizza solo i porri e il pecorino romano grattugiato e termina con una spolverata di pane grattugiato.
Cuoci le lasagne bianche con speck e porri in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200°C per circa 20 minuti.
Se la superficie dovesse scurirsi troppo, copri con della carta stagnola.
Lasagne bianche con speck e porri
Come tutte le lasagne anche queste sono buonissime mangiate il giorno dopo: conservale in un contenitore ermetico in frigorifero per non più di 48 ore. Puoi anche congelarle e conservarle per non più di 3 mesi.
Prova anche le LASAGNE VEGETARIANE CON ZUCCA E VERZA
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Buon appetito!
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