Gli involtini di carne al pistacchio sono un secondo piatto originale e ricco di sapore, semplicissimi e veloci da preparare.
In questa ricetta ho utilizzato la farina di pistacchio che non è altro che una granella molto fine, se non la trovi puoi tritare la granella o dei pistacchi interi.
Se opti per quest’ultimo metodo, ecco i miei consigli per togliere la buccia ai pistacchi in maniera semplicissima: dopo averli sgusciati, fai bollire in acqua non salata i pistacchi per un minuto; spegni il fuoco e lasciali a mollo ancora per 5 o 10 minuti, infine trasferiscili su un canovaccio e vedrai che la buccia verrà via molto facilmente!
Trovi questa e altre ricette nella raccolta RICETTE PER IL MENÙ DI PASQUA.
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFettine di vitello
- 100 gFormaggio fresco spalmabile
- 30 gFarina pistacchi (o granella)
- Mezzo bicchiereVino bianco
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Burro (una noce)
- q.b.Farina
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione degli involtini di carne al pistacchio
Inizia a preparare gli involtini di carne al pistacchio tagliando le fettine di vitello in pezzi più piccoli da circa 6-7cm di larghezza.
Appiattisci ogni fettina con il batticarne e metti da parte.
Prepara la farcia: in una ciotola amalgama il formaggio spalmabile, la farina di pistacchio e una generosa grattugiata di pepe nero.
Forma gli involtini: metti al centro di ogni fettina di carne un cucchiaino di ripieno. Ripiega verso il centro i lati lunghi, dopodichè avvolgi la carne dal lato corto a formare, appunto, un involtino.
Continua allo stesso modo fino a terminare le fettine di carne.
Passa ogni involtino nella farina.
Riscalda in padella 2 cucchiai di olio ed una noce di burro.
Aggiungi gli involtini infarinati e sigilla bene tutti i lati.
Sfuma con il vino bianco ed una volta evaporato tutto l’alcool cuoci per circa 10 minuti a fuoco medio.
Io non ho salato la carne perché per me andava già bene così, se per te non va bene aggiusta di sale.
Servi subito gli involtini di carne al pistacchio arricchendo a piacere il piatto con della farina di pistacchio leggermente tostata in padella.
Involtini di carne al pistacchio – Per concludere
Tips: puoi sostituire il formaggio fresco spalmabile con dello stracchino o della robiola. Se non mangi carne rossa puoi utilizzare tranquillamente pollo o tacchino.
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Buon appetito!