Lo spezzatino al pomodoro con carne e salsiccia è una versione semplificata e più veloce del tradizionale ragù napoletano. Io utilizzo sempre il muscolo di bovino, perfetto secondo me per le lunghe cotture ma puoi tranquillamente utilizzare la tipologia di carne che preferisci.
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gMuscolo di bovino
- 3Salsicce di maiale
- 500 mlPassata di pomodoro
- 1 spicchioAglio
- 1Peperoncino piccante (facoltativo)
- 0.5 bicchieriVino rosso
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Inizia la preparazione dello spezzatino al pomodoro, tagliando il muscolo di bovino a pezzi di circa 4 o 5 cm e la salsiccia in 3 parti.
Metti sul fuoco (fornello piccolo) un tegame con due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Aggiungi uno spicchio di aglio e il peperoncino intero (facoltativo) e fai soffriggere un paio di minuti.
Togli dal tegame sia l’aglio che il peperoncino e aggiungi la carne e la salsiccia.
Scotta il muscolo e la salsiccia (non devono essere visibili parti crude), dopodiché sfuma con il vino rosso e aspetta che evapori.
Aggiungi la passata di pomodoro, aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere a fuoco bassissimo per almeno un’ora e trenta minuti (più cuoce, meglio è).
Mescola di tanto in tanto per evitare che il pomodoro bruci aggiungendo eventualmente dell’acqua.
Servi subito lo spezzatino al pomodoro con carne e salsiccia.
Spezzatino al pomodoro – Per concludere
Tips: puoi utilizzare eventuali avanzi di sugo come condimento per la pasta
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Buon appetito