Zuppa di pollo e mais, originale e sorprendente

Zuppa di pollo e mais

Zuppa di pollo e mais, un piatto completo e nutriente che unisce la delicatezza del pollo alla dolcezza del mais, creando un mix perfetto di sapori.

Ricca di sapore e incredibilmente cremosa, è uno di quei piatti che riscaldano corpo e anima, ideale da gustare a pranzo o a cena, magari accompagnata da un buon pane croccante fatto in casa.

La preparazione è molto semplice e non richiede particolari abilità culinarie. Ti basterà cuocere il pollo insieme alle verdure e al mais, aggiungere la panna e frullare la zuppa più o meno grossolanamente per ottenere una consistenza densa e avvolgente.

Questa ricetta è perfetta anche per chi ama variare: puoi personalizzarla aggiungendo patate per una zuppa ancora più corposa, oppure sostituire la panna fresca con una versione vegetale se desideri un piatto più leggero. Provala una volta, e diventerà uno dei tuoi comfort food preferiti durante l’inverno!

In fondo alla ricetta, nella sezione FAQ, ho risposto ad alcune domande in merito a questa preparazione. Se hai ancora dubbi o curiosità scrivi un commento o utilizza l’apposito form di contatto che trovi alla fine della pagina.

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Zuppa di pollo e mais
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti della zuppa di pollo e mais

300 g Mais (lattina grande)
200 ml Panna fresca liquida
300 g Petto di pollo
1 carota
1 cipolla dorata
erba cipollina
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero

379,40 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 379,40 (Kcal)
  • Carboidrati 19,95 (g) di cui Zuccheri 8,01 (g)
  • Proteine 21,42 (g)
  • Grassi 25,36 (g) di cui saturi 1,16 (g)di cui insaturi 1,10 (g)
  • Fibre 2,55 (g)
  • Sodio 147,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ricetta della zuppa di pollo e mais

Inizia la preparazione della zuppa di pollo e mais lavando e sbucciando la carota e la cipolla.
Trita la cipolla e taglia la carota a cubetti.
Se hai acquistato il petto di pollo intero, elimina ossicini e cartilagini e taglialo a cubetti.
Scalda in una pentola due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Aggiungi il petto di pollo e fallo colorire bene.

Metti nella pentola anche la carota a cubetti e la cipolla tritata.
Scola il mais e aggiungilo al resto degli ingredienti.
Copri con acqua e cuoci a fuoco dolce per una ventina di minuti.

Aggiungi la panna fresca liquida e frulla la zuppa più o meno grossolanamente a seconda dei tuoi gusti.
Condisci la zuppa con sale, pepe nero e erba cipollina tritata.

Porta subito in tavola la zuppa di pollo e mais accompagnata da crostini o pane briscato.

Zuppa di pollo e mais

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Posso preparare la zuppa di pollo e mais in anticipo?

Sì, questa zuppa si presta benissimo alla preparazione in anticipo. Puoi conservarla in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore ermetico. Al momento di servirla, scaldala a fuoco basso aggiungendo un po’ di latte o brodo se dovesse risultare troppo densa.

Come posso rendere la zuppa più leggera?

Per una versione più leggera, puoi sostituire la panna fresca con latte scremato o una bevanda vegetale non zuccherata, come latte di mandorla o di soia. Inoltre, puoi ridurre leggermente la quantità di olio.

Con cosa posso accompagnare la zuppa di pollo e mais?

Puoi accompagnarla con crostini di pane, bruschette o anche con del riso basmati per un pasto più sostanzioso. Una spolverata extra di erba cipollina o un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo renderanno il piatto ancora più gustoso.

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