Ci sono piatti che oltre a saziarci e fornirci le giuste energie per affrontare la giornata, sono una vera e propria coccola tanto da essere stati ribattezzati comfort food. La zuppa di pollo e mais è un piatto semplice da preparare ma dal gusto unico che rappresenta, appunto, una coccola sia a pranzo che a cena!
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta della zuppa di pollo e mais.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Mais (lattina grande)
-
200 ml Panna fresca liquida
-
100 g Petto di pollo
-
1 carota
-
1 Cipolla dorata
-
Erba cipollina
-
Basilico
-
1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
-
Sale e Pepe
Preparazione
-
La zuppa di pollo e mais è davvero semplice e veloce da preparare!
-
Per prima cosa taglia il petto di pollo a cubetti abbastanza piccoli e scottalo in padella antiaderente senza grassi finchè non si vedranno più parti crude (infatti è molto importante non aggiungere ingredienti crudi in altri già in cottura). Metti da parte e continua con la ricetta.
-
Trita la cipolla e taglia a cubetti la carota e falle soffriggere in un pentolino con pochissimo olio EVO per un paio di minuti. Aggiungi anche il mais precedentemente scolato, amalgama il tutto per bene ed aggiungi la panna fresca, qualche foglia di basilico e qualche stelo di erba cipollina.
-
Fai cuocere a fuoco bassissimo per circa 10 minuti girando spesso e facendo attenzione che la panna non faccia la schiuma. Spegni il fuoco e lascia intiepidire.
-
A questo punto frulla tutto con il frullatore ad immersione senza essere troppo accurato (trovare dei pezzetti di mais o carota rende il piatto più interessante) e se la crema ottenuta ti sembra troppo densa, allunga la zuppa con un po’ di acqua.
-
Rimetti sul fuoco e aggiungi anche il pollo messo da parte; condisci con sale e pepe e cuoci per altri 10 minuti.
-
Termina la preparazione della zuppa di pollo e mais con del basilico fresco e altra erba cipollina tritata.
-
Servi subito la zuppa di pollo e mais come piatto unico magari accompagnata da del pane tostato.
Per concludere
HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE LA ZUPPA DI POLLO E MAIS?
Tips: per alleggerire la zuppa sostituisci la panna con pari quantità di brodo di pollo.
Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi autorizzare le notifiche push del mio blog (riceverai un avviso ogni volta che pubblico un nuovo articolo) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media.
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER QUI –> LINK ISCRIZIONE
Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –> Lydia in Cucina
Unisciti anche alla community Instagram, mi trovi qui –> Lydia in Cucina
Ti interessano altre idee per una zuppa? Prova questa ricetta – Zuppa di cocco, versione vegana
Buon appetito