Zuppa di pollo e mais, originale e sorprendente

zuppa di pollo e mais
 

Ci sono piatti che oltre a saziarci e fornirci le giuste energie per affrontare la giornata, sono una vera e propria coccola tanto da essere stati ribattezzati comfort food. La zuppa di pollo e mais è un piatto semplice da preparare ma dal gusto unico che rappresenta, appunto, una coccola sia a pranzo che a cena!

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta della zuppa di pollo e mais.

zuppa di pollo e mais
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Mais (lattina grande)
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Petto di pollo
  • 1 carota
  • 1 Cipolla dorata
  • Erba cipollina
  • Basilico
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
  • Sale e Pepe

Preparazione

  1. La zuppa di pollo e mais è davvero semplice e veloce da preparare!

  2. Per prima cosa taglia il petto di pollo a cubetti abbastanza piccoli e scottalo in padella  antiaderente senza grassi finchè non si vedranno più parti crude (infatti è molto importante non aggiungere ingredienti crudi in altri già in cottura). Metti da parte e continua con la ricetta.

  3. Trita la cipolla e taglia a cubetti la carota e falle soffriggere in un pentolino con pochissimo olio EVO per un paio di minuti. Aggiungi anche il mais precedentemente scolato, amalgama il tutto per bene ed aggiungi la panna fresca, qualche foglia di basilico e qualche stelo di erba cipollina.

  4. Fai cuocere a fuoco bassissimo per circa 10 minuti girando spesso e facendo attenzione che la panna non faccia la schiuma. Spegni il fuoco e lascia intiepidire.

  5. A questo punto frulla tutto con il frullatore ad immersione senza essere troppo accurato (trovare dei pezzetti di mais o carota rende il piatto più interessante) e se la crema ottenuta ti sembra troppo densa, allunga la zuppa con un po’ di acqua.

  6. Rimetti sul fuoco e aggiungi anche il pollo messo da parte; condisci con sale e pepe e cuoci per altri 10 minuti.

  7. Termina la preparazione della zuppa di pollo e mais con del basilico fresco e altra erba cipollina tritata.

  8. Servi subito la zuppa di pollo e mais come piatto unico magari accompagnata da del pane tostato.

  9. zuppa di pollo e mais

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE LA ZUPPA DI POLLO E MAIS?

Tips: per alleggerire la zuppa sostituisci la panna con pari quantità di brodo di pollo.

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