Zuppa di cocco, versione vegana

zuppa di cocco
 

L’altro giorno (quando ho preparato questa ricetta) avevo veramente freddo! E quando ho freddo spesso e volentieri ho voglia di zuppa! Visto e considerato che come al solito in casa avevo poco e niente se non un po’ di zucca e qualche pomodorino, ho deciso di prepararmi una ricetta di ispirazione thailandese, la zuppa di cocco in versione vegana.  


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLatte di cocco (quello in lattina)
  • 200 gZucca gialla
  • 2Carote
  • 50 gPomodorini ciliegino
  • 1Cipolle dorate
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiCurry thai rosso
  • q.b.Prezzemolo
  • 80 gRiso Basmati

Preparazione

  1. Prima di iniziare la spiegazione della ricetta della zuppa di cocco in versione vegana è bene specificare che per questa preparazione occorre il latte di cocco in lattina e non la bevanda di cocco!

  2. Partiamo ora con la ricetta della zuppa di cocco in versione vegana!

  3. Per prima cosa monda le verdure; trita la cipolla e taglia a cubetti la zucca e la carota. Infine taglia i pomodorini in quarti.

  4. Scalda un tegame con un paio di cucchiai di olio. Aggiungi il curry e fai tostatare la spezia per un paio di minuti.

  5. Aggiungi le verdure e falle saltare in padella per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto per non farle attaccare.

  6. A questo punto aggiungi il latte di cocco e lascia cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti.

  7. Intanto fai cuocere il riso basmati in abbondante acqua salata; scola e metti da parte.

  8. Frulla la zuppa avendo cura di lasciare qualche pezzo di verdura integro.

  9. Servi la zuppa di cocco in versione vegana caldissima: aggiungi del prezzemolo fresco e accompagnala con una ciotola di riso.

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE LA ZUPPA DI COCCO IN VERSIONE VEGANA? Tips: se non trovi il curry rosso o semplicemente non ti piace usa il classico curry giallo, la zuppa avrà una nota meno piccante ma comunque ottima.
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