Cookies con gocce di cioccolato bianco

cookies con gocce di cioccolato
 

Non fraintendetemi: la cucina italiana è fantastica, tra le migliori se non la migliore del mondo, ma la mia curiosità mi impone di conoscere e sperimentare ricette di altri Paesi. I cookies con gocce di cioccolato bianco sono una fantastica ricetta statunitense; io te li propongo al contrario: impasto scuro al cacao e gocce di cioccolato bianco.


Se sei amante dei dolci al cioccolato/cacao non perdere la RACCOLTA DI DOLCI AL CIOCCOLATO E AL CACAO
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni28 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 tazzeFarina 00 (300g)
  • Mezza tazzeCacao amaro in polvere (75g)
  • 2 cucchiaiCaffè solubile
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 tazzaBurro (225g)
  • 1.5 tazzeZucchero (300g)
  • 2Uova (taglia M)
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1 tazzaGocce di cioccolato fondente (100g)
  • 1 tazzaGocce di cioccolato bianco (100g)

Preparazione

Cookies con gocce di cioccolato new
  1. Per preparare i cookies con gocce di cioccolato bianco mi sono affidata alla classica ricetta statunitense e ho utilizzato le CUPS.

  2. Se non disponi di tale sistema di misurazione sul web trovi tantissime risorse e convertitori per utilizzare i GRAMMI, come per esempio questo articolo di Laurel Evans → https://unamericanaincucina.com/ingredienti/

  3. Unisci in una ciotola tutte le polveri setacciate eccetto lo zucchero.

  4. In un’altra metti le uova, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e l’estratto di vaniglia e lavora con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema morbida e spumosa.

  5. Aggiungi gli ingredienti secchi poco alla volta: otterrai un impasto morbido e molto appiccicoso. A questo punto aggiungi le gocce di cioccolato e amalgama nuovamente.

  6. Fai raffreddare l’impasto dei cookies con gocce di cioccolato bianco un’ora in frigorifero.

  7. Passata l’ora, riprendi l’impasto e aiutandoti con un cucchiaio da gelato (se non ce l’hai va bene un cucchiaio normale) forma delle palline che metterai su una placca da forno ben distanziate tra loro.

  8. Cuoci i cookies con gocce di cioccolato in forno già caldo a 175°C per 15 minuti.

  9. Non ti preoccupare se li senti molto morbidi, è normale! Lasciali sulla placca calda per altri 10 minuti, dopodichè falli raffreddare su una gratella.

Cookies con gocce di cioccolato – Per concludere

cookies con gocce di cioccolato

Tips: puoi arricchire i cookies con della frutta secca come noci, nocciole e mandorle o per un contrasto salato con arachidi o anacardi.

Ti interessano altri dolci stranieri? Prova questa ricetta –> Friands ai lamponi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.