Non fraintendetemi: la cucina italiana è fantastica, tra le migliori se non la migliore del mondo, ma la mia curiosità mi impone di conoscere e sperimentare ricette di altri Paesi. I cookies con gocce di cioccolato bianco sono una fantastica ricetta statunitense; io te li propongo al contrario: impasto scuro al cacao e gocce di cioccolato bianco.
Se sei amante dei dolci al cioccolato/cacao non perdere la RACCOLTA DI DOLCI AL CIOCCOLATO E AL CACAO
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni28 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 tazzeFarina 00 (300g)
- Mezza tazzeCacao amaro in polvere (75g)
- 2 cucchiaiCaffè solubile
- 1 cucchiainoBicarbonato
- 1 cucchiainoSale
- 1 tazzaBurro (225g)
- 1.5 tazzeZucchero (300g)
- 2Uova (taglia M)
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 1 tazzaGocce di cioccolato fondente (100g)
- 1 tazzaGocce di cioccolato bianco (100g)
Preparazione

Per preparare i cookies con gocce di cioccolato bianco mi sono affidata alla classica ricetta statunitense e ho utilizzato le CUPS.
Se non disponi di tale sistema di misurazione sul web trovi tantissime risorse e convertitori per utilizzare i GRAMMI, come per esempio questo articolo di Laurel Evans → https://unamericanaincucina.com/ingredienti/
Unisci in una ciotola tutte le polveri setacciate eccetto lo zucchero.
In un’altra metti le uova, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e l’estratto di vaniglia e lavora con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema morbida e spumosa.
Aggiungi gli ingredienti secchi poco alla volta: otterrai un impasto morbido e molto appiccicoso. A questo punto aggiungi le gocce di cioccolato e amalgama nuovamente.
Fai raffreddare l’impasto dei cookies con gocce di cioccolato bianco un’ora in frigorifero.
Passata l’ora, riprendi l’impasto e aiutandoti con un cucchiaio da gelato (se non ce l’hai va bene un cucchiaio normale) forma delle palline che metterai su una placca da forno ben distanziate tra loro.
Cuoci i cookies con gocce di cioccolato in forno già caldo a 175°C per 15 minuti.
Non ti preoccupare se li senti molto morbidi, è normale! Lasciali sulla placca calda per altri 10 minuti, dopodichè falli raffreddare su una gratella.
Cookies con gocce di cioccolato – Per concludere
Tips: puoi arricchire i cookies con della frutta secca come noci, nocciole e mandorle o per un contrasto salato con arachidi o anacardi.
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Buon appetito!