Friands ai lamponi, ricetta australiana da provare!

friands ai lamponi
 

I friands ai lamponi sono dei dolcetti tipici australiani fatti con chiare d’uovo e farina di mandorle. La ricetta classica li prevede farciti di frutti di bosco ma in giro per il web si trovano anche con cioccolato o agrumi. I friands ai lamponi non sono il dolce più salutare che ci sia ma almeno una volta vi consiglio assolutamente di provarli!

friands ai lamponi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 friands ai lamponi
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 3 Albumi
  • 80 g Farina 00
  • 160 g Farina di mandorle
  • 200 g Zucchero a velo
  • 180 g Burro
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • Lamponi (1 vaschetta)

Preparazione

  1. Per preparare i friands ai lamponi, comincia facendo sciogliere il burro e lasciandolo raffreddare.

  2. In una ciotola setaccia la farina di mandorle, la farina e lo zucchero a velo disponendoli a fontana.

  3. Sbatti leggermente gli albumi e aggiungili alle polveri. Aggiungi anche il burro fuso e l’estratto di vaniglia amalgamando tutto molto bene.

  4. Dividi l’impasto negli stampini e aggiungi ad ogni friands almeno 3 lamponi.

  5. Cuoci i friands ai lamponi a 180°C forno statico per 30 minuti o comunque finchè non saranno ben dorati in superficie.

  6. friands ai lamponi

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE i friands ai lamponi?

Lo sapevi che i friands ai lamponi sono cugini stretti dei financiers francesi? A dividerli è principalmente la forma: semisfera o ovali i friands, bassi e rettangolari i financiers.

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Buon appetito

Lydia

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