I friands ai lamponi sono dei dolcetti tipici australiani fatti con chiare d’uovo e farina di mandorle. La ricetta classica li prevede farciti di frutti di bosco ma in giro per il web si trovano anche con cioccolato o agrumi. I friands ai lamponi non sono il dolce più salutare che ci sia ma almeno una volta vi consiglio assolutamente di provarli!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 friands ai lamponi
- Costo: Alto
Ingredienti
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3 Albumi
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80 g Farina 00
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160 g Farina di mandorle
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200 g Zucchero a velo
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180 g Burro
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
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Lamponi (1 vaschetta)
Preparazione
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Per preparare i friands ai lamponi, comincia facendo sciogliere il burro e lasciandolo raffreddare.
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In una ciotola setaccia la farina di mandorle, la farina e lo zucchero a velo disponendoli a fontana.
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Sbatti leggermente gli albumi e aggiungili alle polveri. Aggiungi anche il burro fuso e l’estratto di vaniglia amalgamando tutto molto bene.
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Dividi l’impasto negli stampini e aggiungi ad ogni friands almeno 3 lamponi.
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Cuoci i friands ai lamponi a 180°C forno statico per 30 minuti o comunque finchè non saranno ben dorati in superficie.
Per concludere
HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE i friands ai lamponi?
Lo sapevi che i friands ai lamponi sono cugini stretti dei financiers francesi? A dividerli è principalmente la forma: semisfera o ovali i friands, bassi e rettangolari i financiers.
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Buon appetito
Lydia