La galette alla zucca con feta e cipolla rossa di Tropea è una torta salata molto semplice da preparare e ricca di gusto e contrasti di sapore. Con galette si intende una torta salata dalla forma irregolare la cui base è simile alla brisee ma utilizzabile dopo appena 15 minuti dalla sua preparazione.
Se la zucca è un ingrediente che ami cucinare non perdere la raccolta RICETTE A BASE DI ZUCCA DOLCI E SALATE.Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 150 gFarina 00
- 50 gFarina integrale (in alternativa 200g 00)
- 100 mlAcqua
- 50 mlOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoSale
Per il ripieno
- 5 fetteZucca violina
- Cipolle rosse di Tropea
- 70 gFeta
- Erba cipollina
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione della galette alla zucca
Inizia la preparazione della galette alla zucca ricavando dalla zucca violina 5 fette spesse mezzo centimetro circa. Condiscile con sale, pepe e poco olio extravergine di oliva e passale in forno per 10 minuti a 200°C. (Non deve essere cotta, senza questo passaggio la zucca rimarrebbe cruda con la sola cottura della galette).
Sforna e lascia raffreddare.
Prepara la base: pesa in una ciotola la farina 00, la farina integrale (in alternativa puoi utilizzare solo la 00) e il sale; amalgama tutto dopodiché aggiungi anche l’acqua (che per la buona riuscita della ricetta deve essere freddissima) e l’olio.
Mescola tutto e quando sarà lavorabile con le mani trasferisci l’impasto su una spianatoia infarinata: compattalo fino ad ottenere un panetto liscio e non appiccicoso.
Fai riposare l’impasto coperto (non in frigorifero) per 15 minuti.Trascorso questo tempo stendi l’impasto con un matterello ad uno spessore di mezzo centimetro circa.
Posiziona le fette di zucca a raggiera avendo cura di lasciare un bordo esterno libero di circa 3cm. Aggiungi anche la cipolla rossa tagliata a fettine sottili e la feta sbriciolata con le mani.
A questo punto rigira i bordi lasciati liberi sul ripieno (non è importante che siamo regolari).
Condisci la galette alla zucca con sale e pepe e cuoci la in forno già caldo a 200°C per 30 minuti.
Sfornala, aggiungi dell’erba cipollina fresca tritata e servila subito.
Galette alla zucca – Per concludere
Tips: puoi sostituire la feta con un formaggio di capra o un pecorino poco stagionato.
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Buon appetito