Crostata salata con zucca delica e feta greca

crostata salata con zucca e feta
 

La pasticceria salata è una delle mie più grandi passioni dell’ultimo periodo; per questo motivo mi ritrovo spesso a preparare crostate, fagottini, rustici… tutti con farciture salata. Per la crostata salata con zucca e feta ho utilizzato come base la pasta matta, una pasta molto simile alla briseè ma senza burro e con pochissimo olio. Per la farcitura invece ho unito la mia amata zucca con il sapore sapido della feta greca!

Se la zucca è un ingrediente che ami cucinare non perdere la raccolta RICETTE A BASE DI ZUCCA DOLCI E SALATE.

Vediamo nel dettaglio la preparazione della crostata salata con zucca e feta

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8 spicchi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Zucca delica
  • 2 cucchiaiPanna acida
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano
  • 1Uova
  • 150 gFeta
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 1 ramettoRosmarino

Pasta matta

  • 250 gFarina 0
  • 130 gAcqua (tiepida)
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • 15 gAceto di vino bianco
  • q.b.Sale
  • 1 ramettoRosmarino

Preparazione

  1. Inizia la preparazione della crostata salata con zucca e feta tagliando a cubetti non troppo grandi la zucca delica e facendola cuocere in acqua bollente per circa 20 minuti: deve raggiungere la consistenza giusta per essere frullata.

  2. Nel frattempo occupati della pasta matta: versa in una ciotola la farina setacciata, il sale e il rosmarino tritatato.

  3. Aggiungi acqua e aceto e impasta fino ad ottenere un panetto abbastanza morbido.

  4. Versaci l’olio a filo e continua ad impastare su un piano di lavoro o una spianatoia fino a che l’olio non si sarà assorbito e avrai ottenuto un panetto omogeno.

  5. Fai riposare la pasta matta in frigorifero per almeno 40 minuti.

  6. Continua la preparazione della crostata salata con zucca e feta frullando la zucca insieme alla panna acida e il Parmigiano. Aggiungi l’uovo precedentemente sbattuto: una volta ottenuta una cremina liscia aggiusta di sale e pepe.

  7. Stendi con un matterello la pasta matta per poter rivestire uno stampo da crostatata da 24cm di diametro. Bucherella la pasta con i rebbi di una forchetta.

  8. Versaci la crema alla zucca e stendila in modo uniforme. Sbriciola la feta greca con le mani e aiutandoti con un coppapasta disponila sulla crema di zucca ad anello.

  9. Cuoci la crostata salata con zucca e feta in forno statico a 180°C per 40min.

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE LA CROSTATA SALATA CON ZUCCA E FETA?Tips: puoi arricchire la crema di zucca con della frutta secca per un contrasto croccante; se vuoi puoi aggiungere sulla feta della pancetta a cubetti.Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi autorizzare le notifiche push del mio blog (riceverai un avviso ogni volta che pubblico un nuovo articolo) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media.ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER QUI –> LINK ISCRIZIONEMa lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –>  Lydia in CucinaUnisciti anche alla community Instagram, mi trovi qui –>  Lydia in CucinaTi interessano altre torte salate? Prova questa ricetta –> Crostata salata con crema di melanzane e marmellata di pomodori.Buon appetito

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