Cosciotto di pollo all’arancia, facile e buonissimo

Cosciotto di pollo all'arancia
 

Come hai potuto capire leggendo un po’ le ricette del blog, ho una vera e propria predilezione per gli agrumi: li utilizzo spesso e mi piace integrarli sia nelle ricette dolci che in quelle salate. Il cosciotto di pollo all’arancia é un piatto che amo molto: ricco di profumi e contrasti, con il dolce dell’arancia e del miele e il sapido della salsa di soia e della senape, è una ricetta che vi conquisterà.

Cosciotto di pollo all'arancia
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Cosciotto di pollo
  • 1 Arance (Succo edi scorza)
  • 2 cucchiai Salsa di soia
  • 1 cucchiaio Miele
  • 1 cucchiaino Senape
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Basilico Limone (Facoltativo)

Preparazione

  1. Inizia la preparazione del cosciotto di pollo all’arancia dalla marinata: amalgama insieme il succo di arancia, il miele, la salsa di soia, la senape e l’olio EVO (metà peso rispetto al succo di arancia)

  2. Per agevolare l’emulsione aiutati con un minipimer.

  3. Lava i cosciotti di pollo da eventuali grumi di sangue e elimina le piume rimaste.

  4. Falli marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  5. Cosciotto di pollo all'arancia

    Fai dorare i cosciotti in padella dalla parte della pelle. Sfuma con la marinata, aggiungi metà della scorza di arancia e lascia cuocere per 30/40 minuti. (I miei erano abbastanza grandi e hanno cotto in 40).

  6. Servi il cosciotto di pollo all’arancia subito decorando il piatto con la restante scorza d’arancia e del basilico limone fresco tritato.

  7. Cosciotto di pollo all'arancia

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE IL COSCIOTTO DI POLLO ALL’ARANCIA?

Tips: puoi accompagnare i cosciotti di pollo con delle cipolline in agrodolce e sostituire il basilico limone con del prezzemolo. 

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