Come hai potuto capire leggendo un po’ le ricette del blog, ho una vera e propria predilezione per gli agrumi: li utilizzo spesso e mi piace integrarli sia nelle ricette dolci che in quelle salate. Il cosciotto di pollo all’arancia é un piatto che amo molto: ricco di profumi e contrasti, con il dolce dell’arancia e del miele e il sapido della salsa di soia e della senape, è una ricetta che vi conquisterà.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Cosciotto di pollo
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1 Arance (Succo edi scorza)
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2 cucchiai Salsa di soia
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1 cucchiaio Miele
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1 cucchiaino Senape
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Basilico Limone (Facoltativo)
Preparazione
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Inizia la preparazione del cosciotto di pollo all’arancia dalla marinata: amalgama insieme il succo di arancia, il miele, la salsa di soia, la senape e l’olio EVO (metà peso rispetto al succo di arancia)
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Per agevolare l’emulsione aiutati con un minipimer.
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Lava i cosciotti di pollo da eventuali grumi di sangue e elimina le piume rimaste.
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Falli marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.
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Fai dorare i cosciotti in padella dalla parte della pelle. Sfuma con la marinata, aggiungi metà della scorza di arancia e lascia cuocere per 30/40 minuti. (I miei erano abbastanza grandi e hanno cotto in 40).
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Servi il cosciotto di pollo all’arancia subito decorando il piatto con la restante scorza d’arancia e del basilico limone fresco tritato.
Per concludere
HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE IL COSCIOTTO DI POLLO ALL’ARANCIA?
Tips: puoi accompagnare i cosciotti di pollo con delle cipolline in agrodolce e sostituire il basilico limone con del prezzemolo.
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Buon appetito