Bundt cake alla zucca con gocce di cioccolato è un dolce rustico e caratterizzato da un’estrema morbidezza, uno di quei dolci perfetti a colazione da pucciare nel latte o nel tè.
La bundt cake è una preparazione tipica del nord Europa soffice e scenografica: non ha una ricetta specifica ma il suo significato deriva dalla sua forma, data dal particolare stampo elaborato nel quale viene cotta. Se non lo possiedi puoi usare un semplice stampo da ciambella da 24cm.
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gZucca
- 450 gFarina 00
- 350 gZucchero
- 250 mlOlio di semi di girasole
- 3Uova
- 2 cucchiainiBicarbonato
- 2 cucchiainiCannella in polvere
- 1 cucchiainoZenzero in polvere
- cucchiainoNoce moscata
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 150 gGocce di cioccolato
- cucchiainoSale
Preparazione
Inizia la preparazione della bundt cake alla zucca, tagliando la zucca a cubetti abbastanza piccoli e cuocendola in forno a 200°C per 20 minuti. Se preferisci puoi acquistare la polpa di zucca già pronta in barattolo anche se in Italia non è ancora di facile reperibilità.
Frulla la polpa di zucca fino ad ottenere una crema liscia (te ne serviranno 400g) e metti da parte.
Pesa e setaccia in una ciotola la farina, le spezie e il bicarbonato; aggiungi anche lo zucchero e mezzo cucchiaino di sale. Metti nella stessa ciotola anche le gocce di cioccolato e amalgama bene tutto.
In un’altra ciotola sbatti le uova (non c’è bisogno che si gonfino), dopodiché aggiungi anche l’estratto di vaniglia, l’olio di semi di girasole e la polpa di zucca (400g). Amalgama bene il composto con le fruste.
Versa i liquidi nelle polveri in più riprese amalgamando ogni volta con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Versa il tutto in uno stampo da bundt cake precedentemente unto o in una tortiera da 24cm di diametro.
Cuoci la bundt cake alla zucca con gocce di cioccolato in forno statico a 170°C per 60/65 minuti.
Falla raffreddare completamente prima di sfornarla.
Bundt cake alla zucca – Per concludere
Tips: puoi sostituire le gocce di cioccolato o creare un mix con uvetta o frutta secca come noci o mandorle.
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Buon appetito