La mousse al caffè è un dessert buonissimo che si prepara in 5 minuti; è anche molto semplice da realizzare in quanto la ricetta non richiede l’utilizzo né di uova né di gelatina: la cremosità è infatti data dal mascarpone mentre la spumosità è merito della panna. Questa mousse è una ricetta versatile: può essere servita così com’è o essere utilizzata per farcire biscotti, torte, bignè…
Se sei amante dei dolci al caffè non perdere la raccolta DOLCI AL CAFFÈ, RICETTE DALLA COLAZIONE AL DESSERT.
Trovi questa e altre ricette nella raccolta RICETTE PER IL MENÙ DI PASQUA.
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.
Qui di seguito trovi anche la video ricetta con tutti i passaggi e due idee per servire il dessert.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gMascarpone
- 220 mlPanna fresca liquida
- 50 gZucchero a velo
- 2 cucchiaiVov (facoltativo )
- 2 cucchiaiCaffè solubile
Preparazione della mousse al caffè
Inizia la preparazione della mousse al caffè sciogliendo il caffè solubile in 20ml di panna fresca liquida.
Metti in una ciotola il mascarpone, lo zucchero a velo, il Vov e la panna al caffè.
Amalgama tutti gli ingredienti con le fruste elettriche o con una spatola.
Aggiungi ora la restante panna fresca liquida – 200ml – e monta la mousse con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Per la buona riuscita della ricetta è necessario che la panna sia molto fredda, conservala in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Trasferisci la mousse al caffè in una sac a poche e utilizzala per realizzare dolci al cucchiaio o per farcire torte, biscotti e bignè.
Mousse al caffè – Per concludere
Tips: il Vov può essere omesso o se preferisci puoi sostituirlo con una crema di wishkey o un liquore sempre al caffè. Per rendere la mousse ancora più golosa puoi aggiungere delle gocce di cioccolato fondente.
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Buon appetito!