Bon bon di patate, ricetta facilissima con soli 4 ingredienti

Bon Bon di patate

Bon bon di patate, ricetta semplicissima naturalmente vegana, senza glutine e senza lattosio per un contorno a base di patate originale e saporito.

Si tratta nello specifico di frittelline di patate preparate semplicemente con patate bollite e fecola di patate e insaporite con sale e pepe nero. Perfette da far provare anche ai bambini!

In fondo alla ricetta nella sezione FAQ ho risposto ad alcune domande in merito a questa preparazione. Oltre a conservazione e eventuali sostituzioni, trovi anche le modalità di cottura in forno e in friggitrice ad aria. Se hai altri dubbi o curiosità lascia un commento o utilizza l’apposito form di contatto.

Trovi questa e altre ricette nella raccolta RICETTE CON LE PATATE.

Prova anche queste buonissime ricette a base di patate:

Bon Bon di patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti dei bon bon di patate

400 g patate, con buccia, cotte, bollite
80 g fecola di patate
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio di semi di arachide

179,93 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 179,93 (Kcal)
  • Carboidrati 36,20 (g) di cui Zuccheri 2,22 (g)
  • Proteine 2,41 (g)
  • Grassi 3,51 (g) di cui saturi 0,43 (g)di cui insaturi 1,96 (g)
  • Fibre 1,66 (g)
  • Sodio 103,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Disclaimer: all’interno della sezione “Strumenti” sono presenti link in affiliazione

Ricetta Bon bon di patate

Patate e polpette è un abbinamento vincente, ne trovi tantissime nella raccolta RICETTE DI POLPETTE PER TUTTI I GUSTI.

Inizia la preparazione dei bon bon di patate cuocendo le patate con la buccia: puoi bollirle per circa 40 minuti oppure cuocerle in microonde sbucciate e tagliate in quarti con un bicchiere di acqua e coperte con pellicola per 10 minuti.
Lasciale intiepidire e riducile in purea con uno schiacciapatate.

Condisci le patate schiacciate con sale e pepe nero.

Continua aggiungendo la fecola di patate.
Mescola bene il tutto, devi ottenere una sorta di panetto compatto e non appiccicoso.

Forma i bon bon prelevando una parte di impasto, per farli più o meno delle stesse dimensioni ho utilizzato uno scavino per frutta ma va benissimo usare un cucchiaino.
Ricava tante palline proprio come si fa con le polpette.

Cuoci i bon bon di patate in padella con poco olio di semi di arachide per circa 5 minuti girandoli spesso.

Trasferisci in un piatto e porta subito in tavola.

Trovi questa ricetta anche nella raccolta RICETTE VEGANE DOLCI E SALATE.

Bon Bon di patate

Consulta questa sezione per chiarire i tuoi dubbi, se non trovi la risposta alla tua domanda commenta o scrivimi utilizzando il form in basso.

Prova anche i Medaglioni di Patate ripieni

FAQ (Domande e Risposte)

Quanto tempo si conservano i bon bon?

Ti consiglio di consumarli subito.
In alternativa puoi congelarli per circa 3 mesi sia crudi che cotti.

Posso cuocerli in forno?

Certo, a 200°C per 25-30 minuti avendo l’accortezza di farli un po’ più schiacciati e girandoli a metà cottura.

Posso cuocerli in friggitrice ad aria?

Sì, a 180°C per 20 minuti spruzzandoli con un po’ di olio.

Posso sostituire la fecola con l’amido di mais?

Sì, nelle stesse quantità.

Nella sezione CONTORNI trovi tante altre idee per accompagnare le tue portate principali.

Trovi questa e altre ricette nella raccolta RICETTE PER IL MENÙ DI PASQUA.

    Questo modulo utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i tuoi dati.

    5,0 / 5
    Grazie per aver votato!

    Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

    * Domanda obbligatoria

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.