Patate Hash Brown, frittelle di patate facilissime

patate hash brown

Patate Hash Brown, la ricetta delle frittelline di patate anglosassoni, semplicissime da preparare che generalmente si servono durante brunch e aperitivi.

Queste frittelle preparate senza farina o amidi sono simili al rosti altoatesino in quanto si preparano con patate grattugiate. A differenza del rosti però gli hash brown hanno al loro interno anche la cipolla e l’uovo sbattuto.

Che tu voglia servirle come contorno, aperitivo o durante un brunch, le patate hash brown sono sempre un’ottima scelta.

In fondo alla ricetta nella sezione FAQ trovi alcuni quesiti in merito a questa preparazione. Se hai altri dubbi o curiosità lascia un commento o utilizza l’apposito form di contatto.

Ecco altre frittelle buonissime:

patate hash brown
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInglese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti delle patate hash brown

4 patate
1 cipolla dorata
1 uovo (medio)
q.b. sale
q.b. pepe nero
olio di semi di arachide (per friggere)

111,62 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 111,62 (Kcal)
  • Carboidrati 19,15 (g) di cui Zuccheri 1,53 (g)
  • Proteine 3,49 (g)
  • Grassi 2,65 (g) di cui saturi 0,71 (g)di cui insaturi 1,84 (g)
  • Fibre 2,43 (g)
  • Sodio 85,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ricetta Patate Hash Brown

Disclaimer: all’interno della sezione “Strumenti” sono presenti link in affiliazione.

Trovi questa e altre ricette nella raccolta RICETTE CON LE PATATE.

Inizia la preparazione delle patate hash brown lavando le patate e sbucciandole con un pela patate.
Grattugia le patate su un canovaccio da cucina con una grattugia a fori larghi.

Monda la cipolla e grattugiala con la stessa grattugia sempre sul canovaccio.

Strizza bene le patate e la cipolla grattugiate cercando di eliminare più liquido possibile.

Trasferisci tutto in una ciotola e aggiusta di sale e pepe nero.

Sbatti un uovo di taglia media e aggiungilo alle patate.

Mescola con una spatola o con un cucchiaio fino a che l’uovo non sarà completamente amalgamato al resto degli ingredienti: devi ottenere un composto abbastanza appiccicoso che sta insieme se prelevato con un cucchiaio.

Scalda in padella l’olio di semi di arachide.
Aggiungi una cucchiaiata di composto e schiacciala con il dorso del cucchiaio.
Cuoci fino a che la frittellina non diventa ben dorata, ci vorranno all’incirca 3 minuti.
Gira la frittella e cuoci dall’altro lato per lo stesso tempo.

Tampona le patate hash brown con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e portale subito in tavola.

patate hash brown

Patate Hash Brown

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Trovi tante idee per i tuoi aperitivi nella raccolta Ricette facili per l’aperitivo a casa, più di 20 idee buonissime!

FAQ (Domande e Risposte)

Che tipo di patate è meglio utilizzare?

L’ideale sarebbe utilizzare delle patate abbastanza farinose a pasta bianca o gialla. Vanno benissimo quelle per gli gnocchi.

Posso aggiungere delle erbe aromatiche?

Certamente, rosmarino, salvia o origano andranno benissimo.

Posso cuocere queste frittelle nel forno?

Sì, a 180°C per una ventina di minuti girandole a metà cottura. In questo caso spennella la superficie di olio.

Prova anche le Patate al limone e parmigiano, sono buonissime!

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