Patate Hash Brown, la ricetta delle frittelline di patate anglosassoni, semplicissime da preparare che generalmente si servono durante brunch e aperitivi.
Queste frittelle preparate senza farina o amidi sono simili al rosti altoatesino in quanto si preparano con patate grattugiate. A differenza del rosti però gli hash brown hanno al loro interno anche la cipolla e l’uovo sbattuto.
Che tu voglia servirle come contorno, aperitivo o durante un brunch, le patate hash brown sono sempre un’ottima scelta.
In fondo alla ricetta nella sezione FAQ trovi alcuni quesiti in merito a questa preparazione. Se hai altri dubbi o curiosità lascia un commento o utilizza l’apposito form di contatto.
Ecco altre frittelle buonissime:
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaInglese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti delle patate hash brown
- Energia 111,62 (Kcal)
- Carboidrati 19,15 (g) di cui Zuccheri 1,53 (g)
- Proteine 3,49 (g)
- Grassi 2,65 (g) di cui saturi 0,71 (g)di cui insaturi 1,84 (g)
- Fibre 2,43 (g)
- Sodio 85,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta Patate Hash Brown
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Trovi questa e altre ricette nella raccolta RICETTE CON LE PATATE.
Inizia la preparazione delle patate hash brown lavando le patate e sbucciandole con un pela patate.
Grattugia le patate su un canovaccio da cucina con una grattugia a fori larghi.
Monda la cipolla e grattugiala con la stessa grattugia sempre sul canovaccio.
Strizza bene le patate e la cipolla grattugiate cercando di eliminare più liquido possibile.
Trasferisci tutto in una ciotola e aggiusta di sale e pepe nero.
Sbatti un uovo di taglia media e aggiungilo alle patate.
Mescola con una spatola o con un cucchiaio fino a che l’uovo non sarà completamente amalgamato al resto degli ingredienti: devi ottenere un composto abbastanza appiccicoso che sta insieme se prelevato con un cucchiaio.
Scalda in padella l’olio di semi di arachide.
Aggiungi una cucchiaiata di composto e schiacciala con il dorso del cucchiaio.
Cuoci fino a che la frittellina non diventa ben dorata, ci vorranno all’incirca 3 minuti.
Gira la frittella e cuoci dall’altro lato per lo stesso tempo.
Tampona le patate hash brown con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e portale subito in tavola.
Patate Hash Brown
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Trovi tante idee per i tuoi aperitivi nella raccolta Ricette facili per l’aperitivo a casa, più di 20 idee buonissime!
FAQ (Domande e Risposte)
Che tipo di patate è meglio utilizzare?
L’ideale sarebbe utilizzare delle patate abbastanza farinose a pasta bianca o gialla. Vanno benissimo quelle per gli gnocchi.
Posso aggiungere delle erbe aromatiche?
Certamente, rosmarino, salvia o origano andranno benissimo.
Posso cuocere queste frittelle nel forno?
Sì, a 180°C per una ventina di minuti girandole a metà cottura. In questo caso spennella la superficie di olio.
Dosi variate per porzioni
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