Frittelle di broccoli e feta greca, delle croccanti pepite preparate con broccoli bolliti e feta sbriciolata, semplicissime da realizzare che renderanno speciali i tuoi antipasti o i tuoi aperitivi.
Per realizzare queste frittelle basta mescolare i broccoli con la feta greca, l’uovo e la farina e friggerle in padella o in friggitrice. Croccanti fuori e morbide dentro, queste frittelle ti conquisteranno.
Puoi scegliere se cuocere i broccoli in acqua bollente o al vapore, il risultato sarà il medesimo.
Con le dosi indicate nella ricetta si ottengono all’incirca 10 frittelle.
In fondo alla ricetta nella sezione FAQ ho risposto ad alcune domande in merito a questa preparazione. Se hai altri dubbi o curiosità lascia un commento o utilizza l’apposito form.
Prova anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
- Energia 114,21 (Kcal)
- Carboidrati 5,92 (g) di cui Zuccheri 0,51 (g)
- Proteine 4,02 (g)
- Grassi 8,66 (g) di cui saturi 2,96 (g)di cui insaturi 4,94 (g)
- Fibre 0,79 (g)
- Sodio 214,92 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta Frittelle di broccoli e feta
Disclaimer: all’interno della sezione “Strumenti” sono presenti link in affilizione.
Inizia la preparazione delle frittelle di broccoli e feta pulendo i broccoli e cuocendoli o al vapore o in acqua bollente fino a che non diventano morbidi.
Non gettare via i gambi ma utilizzali per realizzare la PASTA CON CREMA DI GAMBI DI BROCCOLI.
Schiaccia i broccoli cotti con una forchetta o con uno schiacciapatate.
Condisci i broccoli con sale, pepe nero e aglio in polvere.
Aggiungi un uovo e mescola con un cucchiaio.
Continua mettendo nella ciotola anche la feta greca precedentemente sbriciolata con le mani.
Termina la preparazione con la farina 00: mescola con un cucchiaio fino ad ottenere un composto abbastanza appiccicoso.
Scalda in padella l’olio di semi di arachidi: per controllare la temperatura puoi utilizzare un termometro da cucina o utilizzare il trucchetto dello stuzzicadenti, se immergendolo nell’olio si formano delle bolle tutt’attorno vuol dire che questo è arrivato a temperatura.
Friggi in padella le frittelle aggiungendole una cucchiaiata alla volta; falle cuocere circa 3 minuti per lato o comunque fino a che non diventano della doratura desiderata.
Metti le frittelle cotte su un piano ricoperto di carta paglia o di carta assorbente per fargli perdere l’olio in eccesso.
Servi subito le frittelle di broccoli e feta ben calde.
Frittelle di broccoli e feta
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Prova anche la PASTA AL PESTO DI BROCCOLI
FAQ (Domande e Risposte)
Posso utilizzare un altro formaggio al posto della feta greca?
Questa ricetta è stata pensata appositamente per la feta quindi ti sconsiglio di sostituirla. Se proprio devi puoi provare con un primo sale.
Sono celiaco/a, posso usare un’altra farina?
Certo, puoi utilizzare la farina che preferisci, va bene anche quella di ceci.
Posso aggiungere altre spezie?
Certamente, ti consiglio peperoncino o paprika affumicata.
Posso cuocere le frittelle in forno?
Sì, puoi cuocerle in forno a 200°C per 20 minuti girandole a metà cottura.
Dosi variate per porzioni
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