Feta al forno con patate dolci e cavoletti di Bruxelles, una ricetta semplicissima per un piatto unico originale, completo e saporito!
La feta greca è un formaggio a pasta semidura abbastanza friabile e dal sapore abbastanza sapido preparato con latte di capra e di pecora. Trovo che sia perfetta per essere cotta in forno: diventa più morbida ma allo stesso tempo la superficie sarà più croccantina creando una buonissima varietà di consistenze!
La feta si abbina benissimo a molte verdure, in questo caso ho scelto le patate dolci americane (batate) e i cavoletti di Bruxelles ottenendo così un piatto completo e bilanciato!
La feta ha una bassa quantità di lattosio: se sei solo leggermente intollerante puoi mangiarla, se hai una forte intolleranza ti sconsiglio di consumarla.
In fondo alla ricetta nella sezione FAQ ho risposto ad alcune domante frequenti in merito a questa preparazione. Se hai altri dubbi o curiosità lascia un commento o utilizza l’apposito form.
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- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Ricetta Feta al forno con patate dolci e cavoletti
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Inizia la preparazione della feta al forno con patate dolci e cavoletti preriscaldando il forno in modalità statica a 200°C.
Sbuccia le patate dolci e tagliale in 8 parti.
Pulisci i cavoletti eliminando la base e le foglie più esterne e rovinate dopodiché dividili a metà.
Trasferisci le patate e i cavoletti in una pirofila e condiscili con sale e olio extravergine di oliva.
Cuoci in forno per circa 20-25 minuti, le patate dolci e i cavoletti devono cominciare ad ammorbidirsi ma non serve che siano completamente cotti.
Estrai la pirofila dal forno e aggiungi la feta greca intera.
Condisci la feta con altro olio extravergine di oliva e delle spezie a piacere, io ho usato un mix con il peperoncino secco.
Rimetti la pirofila in forno e cuoci tutto per altri 15-20: se ti piacciono i bordi della feta leggermente bruciacchiati lascia anche 22-23 minuti.
Sforna e porta subito in tavola la feta al forno con patate dolci e cavoletti.
Feta al forno con patate dolci e cavoletti
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FAQ (Domande e Risposte)
Quanto tempo si conserva?
Ti consiglio di consumare subito questo piatto, se proprio dovesse avanzare non più di due giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.
Non amo i cavoletti, cosa posso utilizzare per sostituirli?
Ti consiglio i broccoli a rosetta o il broccolo romanesco.
Vanno bene le patate dolci a pasta bianca?
Certo, puoi utilizzarle tranquillamente.
Dosi variate per porzioni
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