Feta montata alla zucca

feta montata alla zucca

La feta montata alla zucca è una crema semplicissima da preparare, perfetta per antipasti e aperitivi ma anche come farcitura per golosi sandwich e panini gourmet. In questa preparazione la feta greca, un tradizionale formaggio greco a pasta semidura fatto con latte di capra e pecora, viene frullata assieme alla polpa di zucca (scopri tantissime ricette a base di zucca sia dolci che salate) e al latte che renderà la crema morbida e vellutata. Ad insaporire il tutto ci sono – oltre all’olio extravergine di oliva – la paprika affumicata e l’origano. Un’unione di ingredienti dolci e sapidi che non potrai non amare!

Alla fine dell’articolo nella sezione FAQ trovi qualche suggerimento su sostituzioni e conservazione. Se hai altri dubbi o curiosità lascia un commento o utilizza l’apposito form.

Prova anche queste ricette a base di feta:

feta montata alla zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

300 g zucca delica (già pulita)
200 g feta
1 cucchiaino paprika affumicata
50 ml latte (o bevanda vegetale non zuccherata)
30 g olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino origano secco

112,36 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 112,36 (Kcal)
  • Carboidrati 4,21 (g) di cui Zuccheri 1,34 (g)
  • Proteine 4,24 (g)
  • Grassi 9,23 (g) di cui saturi 3,99 (g)di cui insaturi 1,40 (g)
  • Fibre 0,51 (g)
  • Sodio 285,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 45 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ricetta Feta Montata alla zucca

Disclaimer: all’interno delle sezioni “Ingredienti” e “Strumenti” sono presenti link in affiliazione

Inizia la preparazione della feta montata alla zucca sbucciando la zucca e tagliandola a cubetti. Trasferiscila su una teglia o una pirofila ricoperte di carta forno e cuocila in forno statico a 200°C per 30-40 minuti. Lasciala intiepidire.

Trasferisci la zucca cotta in un frullatore e aggiungi un panetto di feta greca spezzato con le mani.

Metti nel frullatore anche un cucchiaino di paprika a affumicata, il latte – o la bevanda vegetale non zuccherata – e l’olio extravergine di oliva.

Frulla fino ad ottenere una crema liscia e morbida, all’occorrenza puoi aggiungere altro latte.

Trasferisci la crema in un piatto da portata e stendila con il dorso di un cucchiaio o con una spatola da cucina.

Termina la preparazione della feta montata alla zucca con un po’ di origano secco e un giro di olio extravergine di oliva.

feta montata alla zucca

Feta montata alla zucca

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FAQ (Domande e Risposte)

Quanto tempo si conserva?

Puoi conservare questa crema in frigorifero in un contenitore ermetico per 3-4 giorni.
Ti sconsiglio di congelarla.

Posso utilizzare la panna fresca al posto del latte?

Certamente, andrà bene la stessa quantità.

Si possono utilizzare altre tipologie di zucca?

Puoi usare la butternut, la violina o la Hokkaido.

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