La pasta con feta e pomodorini è una ricetta semplicissima che ti darà grande soddisfazione: la preparazione è alla portata di tutti, è buonissima e personalizzabile a seconda dei propri gusti. Nella mia ricetta ho aggiunto infatti delle mandorle in scaglie che donano al piatto quella parte croccante per me fondamentale. Come erba aromatica ho scelto il basilico ma sei libero di utilizzare prezzemolo, erba cipollina… o non inserire affatto questa componente.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti della pasta con feta e pomodorini
- Energia 526,35 (Kcal)
- Carboidrati 41,41 (g) di cui Zuccheri 9,60 (g)
- Proteine 20,95 (g)
- Grassi 31,24 (g) di cui saturi 14,70 (g)di cui insaturi 5,68 (g)
- Fibre 3,73 (g)
- Sodio 3.291,98 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta della pasta con feta e pomodorini
Disclaimer: all’interno della ricetta sono presenti link in affiliazione
Inizia la preparazione della pasta con feta e pomodorini mettendo in una pirofila i pomodorini ciliegino tagliati a metà e la feta greca.
Condiscili con sale, pepe nero, aglio in polvere, origano secco e infine aggiungi l’olio extravergine di oliva.
Cuoci tutto in forno in modalità ventilata a 180°C per circa 25-30 minuti.
Una volta cotto il condimento, schiaccia la feta con un cucchiaio e amalgama tutti gli ingredienti.
Nel frattempo cuoci la pasta in abbondante acqua salata.
Scolala e aggiungila alla feta con i pomodorini.
Mescola bene e completa la ricetta olio extravergine di oliva a crudo e origano secco..
Servi subito la pasta con feta e pomodorini.
Pasta con feta e pomodorini – Per concludere
Tips: purtroppo a casa mia solo l’unica che mangia piccante e quindi lo utilizzo poco ma se a te piace puoi aggiungere ai pomodorini del peperoncino tritato o condire la pasta alla fine con dell’olio aromatizzato al peperoncino.
Prova anche la PASTA CON CREMA DI MELANZANE, BURRATA E POMODORINI
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Buon appetito!
Dosi variate per porzioni