Pasta con feta e pomodorini

pasta con feta e pomodorini

La pasta con feta e pomodorini è una ricetta semplicissima che ti darà grande soddisfazione: la preparazione è alla portata di tutti, è buonissima e personalizzabile a seconda dei propri gusti. Nella mia ricetta ho aggiunto infatti delle mandorle in scaglie che donano al piatto quella parte croccante per me fondamentale. Come erba aromatica ho scelto il basilico ma sei libero di utilizzare prezzemolo, erba cipollina… o non inserire affatto questa componente.

Ecco altre ricette con la feta greca che potrebbero interessarti:

pasta con feta e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti della pasta con feta e pomodorini

180 g pasta (per me mezze maniche)
200 g feta
200 g pomodorini ciliegino
1 cucchiaino sale
1/2 cucchiaino pepe nero
1 cucchiaino origano secco
1 cucchiaino aglio in polvere
20 ml olio extravergine d’oliva

526,35 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 526,35 (Kcal)
  • Carboidrati 41,41 (g) di cui Zuccheri 9,60 (g)
  • Proteine 20,95 (g)
  • Grassi 31,24 (g) di cui saturi 14,70 (g)di cui insaturi 5,68 (g)
  • Fibre 3,73 (g)
  • Sodio 3.291,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pirofila
2 Cucchiai
1 Pentola
1 Scolapasta

Ricetta della pasta con feta e pomodorini

Disclaimer: all’interno della ricetta sono presenti link in affiliazione

Inizia la preparazione della pasta con feta e pomodorini mettendo in una pirofila i pomodorini ciliegino tagliati a metà e la feta greca.


Condiscili con sale, pepe nero, aglio in polvere, origano secco e infine aggiungi l’olio extravergine di oliva.

Cuoci tutto in forno in modalità ventilata a 180°C per circa 25-30 minuti.
Una volta cotto il condimento, schiaccia la feta con un cucchiaio e amalgama tutti gli ingredienti.


Nel frattempo cuoci la pasta in abbondante acqua salata.
Scolala e aggiungila alla feta con i pomodorini.
Mescola bene e completa la ricetta olio extravergine di oliva a crudo e origano secco..
Servi subito la pasta con feta e pomodorini.

pasta con feta e pomodorini

Pasta con feta e pomodorini – Per concludere

Tips: purtroppo a casa mia solo l’unica che mangia piccante e quindi lo utilizzo poco ma se a te piace puoi aggiungere ai pomodorini del peperoncino tritato o condire la pasta alla fine con dell’olio aromatizzato al peperoncino.

Prova anche la PASTA CON CREMA DI MELANZANE, BURRATA E POMODORINI

Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi autorizzare le notifiche push del mio blog (riceverai un avviso ogni volta che pubblico un nuovo articolo) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER QUI –> LINK ISCRIZIONE

UTILIZZI TELEGRAM? ISCRIVITI AL MIO CANALE QUI PER NON PERDERE LE NUOVE RICETTE!

Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –>  Lydia in Cucina

Unisciti anche alla community Instagram, mi trovi qui –>  Lydia in Cucina

Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.