La pasta al pesto di broccoli, mandorle e acciughe è un primo piatto originale e ricco di gusto, condito con una cremosa salsa a base di broccoli che se preparata in quantità è perfetta anche per essere spalmata su pane o crostini!
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta della pasta al pesto di broccoli, mandorle e acciughe.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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160 g Tortiglioni
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150 g Broccoli (cimette)
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100 g Mandorle pelate
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10 filetti Acciughe sott'olio
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2 cucchiai Pecorino romano
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20 g Olio extravergine d'oliva
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Sale e Pepe
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Inizia la preparazione della pasta al pesto di broccoli, mandorle e acciughe mettendo a mollo le mandorle in acqua per circa 30 minuti: in questo modo sarà più facile frullarle.
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Pulisci le cimette di broccoli e cuocile in acqua bollente per pochi minuti (finchè non saranno morbide).
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Metti nel bicchiere del frullatore le mandorle scolate, le cimette di broccoli, i filetti di acciughe, uno spicchio d’aglio, il pecorino grattugiato, 20g di olio EVO, sale e pepe.
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Frulla fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
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Continua le preparazione della pasta al pesto di broccoli, mandorle e acciughe cuocendo i tortiglioni in abbondante acqua salata: scolali al dente e falli mantecare con il pesto di broccoli in una padella saltapasta aiutandoti con un mestolo di acqua di cottura.
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Servi subito la pasta al pesto di broccoli, mandorle e acciughe decorando il piatto con una cimetta di broccolo e un filetto di acciuga arrotolato.
Per concludere
HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE LA PASTA AL PESTO DI BROCCOLI, MANDORLE E ACCIUGHE?
Tips: questo pesto viene molto bene anche utilizzando al posto dei broccoli le cime di rapa o il cavolo nero.
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Buon appetito
Questo pesto è proprio eccezionale. Da replicare
Ti ringrazio
Adoro i broccoli, ma a farci un pesto non avevo davvero mai pensato!
Io lo adoro, te lo consiglio
Ottima ricetta da provare.
Grazie mille