Verza in padella con uvetta e pangrattato

Verza in padella

Verza in padella con uvetta e pangrattato, un contorno originale ed estremamente saporito a base di cavolo verza semplicissimo da realizzare.

Questa ricetta è davvero semplicissima: si stufa la verza in padella o in un tegame, si aggiungono uvetta e pane grattugiato insaporito con sale, pepe e aglio, una mescolata e si porta subito in tavola.

Un contorno semplice e originale che va bene per tutta la famiglia.

Questa verza in padella è naturalmente vegana e senza lattosio. Se sei celiaco/a puoi sostituire il pangrattato classico con quello di mais.

In fondo alla ricetta, nella sezione FAQ, ho risposto ad alcune domande in merito a questa preparazione. Se hai altri dubbi o curiosità scrivi un commento o utilizza l’apposito form di contatto.

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Verza in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti della verza in padella

800 g cavolo verza
3 cucchiai pane grattugiato
20 g uvetta
Mezzo cucchiaino aglio in polvere
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva

140,03 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 140,03 (Kcal)
  • Carboidrati 21,90 (g) di cui Zuccheri 7,97 (g)
  • Proteine 5,22 (g)
  • Grassi 5,30 (g) di cui saturi 0,79 (g)di cui insaturi 0,35 (g)
  • Fibre 6,81 (g)
  • Sodio 305,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ricetta della Verza in padella

Trovi questa ricetta anche nella raccolta Ricette vegane dolci e salate.

Inizia la preparazione della verza in padella mettendo in ammollo l’uvetta in acqua calda per 30 minuti.
Scalda in padella 2 cucchiai circa di olio extravergine di oliva.

Pulisci la verza, elimina le foglie più esterne e tagliala a listarelle.
Mettila in padella e cuoci a fuoco basso per circa 20-25 minuti con il coperchio e aggiungendo acqua al bisogno.

Mentre la verza cuoce aggiungi a due-tre cucchiai di pangrattato sale, pepe nero e aglio in polvere.
Mescola con un cucchiaio per amalgamare questi ingredienti.
Aggiungi anche uno o due cucchiai di olio extravergine di oliva e mescola fino ad ottenere un composto granuloso.

Scopri la verza e fai asciugare tutta l’acqua eventualmente rimasta.

Metti nella padella con la verza il pangrattato condito e l’uvetta scolata.

Mescola e cuoci ancora per circa 5 minuti.
Porta subito in tavola la verza in padella.

Trovi questa e altre ricette nella raccolta RICETTE PER IL MENÙ DI PASQUA.

Verza in padella

Verza in padella con uvetta e pane grattugiato

Consulta questa sezione per chiarire i tuoi dubbi, se non trovi la risposta alla tua domanda commenta o scrivimi utilizzando il form in basso.

Prova anche le POLPETTE DI VERZA E PATATE.

FAQ (Domande e Risposte)

Quanto tempo si conserva?

Puoi conservare questo contorno in un contenitore ermetico in frigorifero per al massimo due giorni.

Posso aggiungere del formaggio grattugiato al pangrattato?

Certo, consiglio pecorino romano o pecorino siciliano con il pepe nero.

Posso cuocere la verza in maniera diversa?

Puoi bollirla o cuocerla al vapore ma dovrai comunque fare il passaggio in padella per il pangrattato e l’uvetta.

Con la verza ho preparato anche le LASAGNE VEGETARIANE CON ZUCCA E VERZA.

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