Verza in padella con uvetta e pangrattato, un contorno originale ed estremamente saporito a base di cavolo verza semplicissimo da realizzare.
Questa ricetta è davvero semplicissima: si stufa la verza in padella o in un tegame, si aggiungono uvetta e pane grattugiato insaporito con sale, pepe e aglio, una mescolata e si porta subito in tavola.
Un contorno semplice e originale che va bene per tutta la famiglia.
Questa verza in padella è naturalmente vegana e senza lattosio. Se sei celiaco/a puoi sostituire il pangrattato classico con quello di mais.
In fondo alla ricetta, nella sezione FAQ, ho risposto ad alcune domande in merito a questa preparazione. Se hai altri dubbi o curiosità scrivi un commento o utilizza l’apposito form di contatto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti della verza in padella
- Energia 140,03 (Kcal)
- Carboidrati 21,90 (g) di cui Zuccheri 7,97 (g)
- Proteine 5,22 (g)
- Grassi 5,30 (g) di cui saturi 0,79 (g)di cui insaturi 0,35 (g)
- Fibre 6,81 (g)
- Sodio 305,44 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta della Verza in padella
Trovi questa ricetta anche nella raccolta Ricette vegane dolci e salate.
Inizia la preparazione della verza in padella mettendo in ammollo l’uvetta in acqua calda per 30 minuti.
Scalda in padella 2 cucchiai circa di olio extravergine di oliva.
Pulisci la verza, elimina le foglie più esterne e tagliala a listarelle.
Mettila in padella e cuoci a fuoco basso per circa 20-25 minuti con il coperchio e aggiungendo acqua al bisogno.
Mentre la verza cuoce aggiungi a due-tre cucchiai di pangrattato sale, pepe nero e aglio in polvere.
Mescola con un cucchiaio per amalgamare questi ingredienti.
Aggiungi anche uno o due cucchiai di olio extravergine di oliva e mescola fino ad ottenere un composto granuloso.
Scopri la verza e fai asciugare tutta l’acqua eventualmente rimasta.
Metti nella padella con la verza il pangrattato condito e l’uvetta scolata.
Mescola e cuoci ancora per circa 5 minuti.
Porta subito in tavola la verza in padella.
Trovi questa e altre ricette nella raccolta RICETTE PER IL MENÙ DI PASQUA.
Verza in padella con uvetta e pane grattugiato
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Prova anche le POLPETTE DI VERZA E PATATE.
FAQ (Domande e Risposte)
Quanto tempo si conserva?
Puoi conservare questo contorno in un contenitore ermetico in frigorifero per al massimo due giorni.
Posso aggiungere del formaggio grattugiato al pangrattato?
Certo, consiglio pecorino romano o pecorino siciliano con il pepe nero.
Posso cuocere la verza in maniera diversa?
Puoi bollirla o cuocerla al vapore ma dovrai comunque fare il passaggio in padella per il pangrattato e l’uvetta.
Dosi variate per porzioni
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