Zucchine fritte al parmigiano

zucchine fritte al parmigiano

Le zucchine fritte al parmigiano sono un contorno ricco e saporito grazie all’utilizzo del parmigiano grattugiato e della farina di mandorle. La particolarità di queste zucchine è quella di essere affettate con uno spiralizzatore (tagliate cioè a mo’ di fettuccine) rendendole così molto originali e divertenti da portare in tavola. La sabbiatura con parmigiano e farina di mandorle le rende ancora più particolari.

In fondo alla ricetta nella sezione FAQ trovi alcune informazioni aggiuntive su questo piatto. Se non trovi la risposta alla tua domanda utilizza il form alla fine dell’articolo o lascia un commento.

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zucchine fritte al parmigiano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 zucchine
50 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
50 g farina di mandorle
20 g pane grattugiato
sale
pepe nero
Mezzo cucchiaino aglio in polvere

155,41 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 155,41 (Kcal)
  • Carboidrati 7,16 (g) di cui Zuccheri 0,38 (g)
  • Proteine 8,35 (g)
  • Grassi 10,59 (g) di cui saturi 2,10 (g)di cui insaturi 1,35 (g)
  • Fibre 2,86 (g)
  • Sodio 200,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ricetta Zucchine fritte al parmigiano

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Inizia la preparazione delle zucchine fritte al parmigiano lavando le zucchine e tagliando con un coltello la parte superiore.
Ricava degli spaghetti con uno spiralizzatore o tagliale molto finemente a julienne con una mandolina.

Trasferisci le zucchine in una ciotola, aggiungi il sale e lasciale perdere la loro acqua.
Strizzale bene, elimina l’acqua e aggiungi pepe nero e aglio in polvere.
Metti nella ciotola con le zucchine il pane grattugiato, la farina di mandorle e il parmigiano reggiano grattugiato. Mescola bene fino a che tutti gli ingredienti non saranno completamente amalgamati.

Scalda l’olio di semi di arachidi in padella o in friggitrice e 180°C. Friggi le zucchine fino a che la “sabbiatura” non sarà diventata dorata.

Scola le zucchine fritte al parmigiano su carta assorbente da cucina o carta per fritti e portale subito in tavola.

zucchine fritte al parmigiano

Zucchine fritte al parmigiano

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso cuocere le zucchine nel forno?

Sì, a 180°C in modalità ventilata per circa 20-25 minuti. Puoi usare anche una friggitrice ad aria.

Questa ricetta si può fare con altre verdure?

Tutte quelle che si possono spiralizzare come patate e carote.

Sono celiaco/a, con cosa posso sostituire il pane grattuggiato

Puoi usare la farina di mais gialla (quella della polenta per intenderci)

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