Blondies alle mele

blondies alle mele

I blondies alle mele sono dei dolci di origine statunitense, la versione chiara dei più famosi brownies in questa versione resa ancora più ricchi e golosi da un ripieno di mele e cannella, un’accoppiata decisamente vincente. La ricetta non è delle più leggere ma ogni tanto possiamo concederci una coccola extra! La preparazione di questi blondies è molto semplice e il loro gusto ti conquisterà.

In fondo alla ricetta nella sezione FAQ ho risposto ad alcune domande più frequenti su questa preparazione, se non trovi la risposta alla tua domanda utilizza il form in basso o commenta.

Prova anche questi dolci alle mele:

blondies alle mele
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per l’impasto dei blondies

250 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
Mezzo cucchiaino sale
220 g burro (morbido)
50 g zucchero
200 zucchero di canna (scuro)
2 uova
1 cucchiaino estratto di vaniglia
Mezzo cucchiaino cannella in polvere

Per il ripieno alle mele

2 mele
2 cucchiai zucchero di canna
1 cucchiaio burro
1 cucchiaino estratto di vaniglia
Mezzo cucchiaino cannella in polvere

427,11 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 427,11 (Kcal)
  • Carboidrati 53,09 (g) di cui Zuccheri 33,36 (g)
  • Proteine 5,26 (g)
  • Grassi 22,40 (g) di cui saturi 14,17 (g)di cui insaturi 8,10 (g)
  • Fibre 1,60 (g)
  • Sodio 67,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ricetta dei Blondies alle mele

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RICETTE DI BROWNIES E BLONDIES

Inizia la preparazione dei blondies alle mele lavando e sbucciando la frutta. Elimina il torsolo e taglia le mele a cubetti piccolini. Falle ammorbidire in padella con burro, zucchero di canna, cannella ed estratto di vaniglia. Metti da parte in una ciotola (devono intiepidirsi).

Mentre le mele intiepidiscono lavora il burro con le fruste elettriche fino a che non diventa una crema.

Aggiungi lo zucchero semolato e lo zucchero di canna e lavora nuovamente con le fruste fino a che gli ingredienti non si saranno perfettamente amalgamati. Continua con l’estratto di vaniglia e le uova (una alla volta).

In una ciotola più piccola metti la farina 00, il lievito in polvere per dolci, il sale e la cannella. Mescola con un cucchiaio o una spatola.

Aggiungi gli ingredienti secchi a quelli umidi in più riprese.

Devi ottenere un impasto liscio e abbastanza sodo senza grumi di farina.

Trasferisci metà dell’impasto in uno stampo quadrato da 20cm. Aggiungi anche il ripieno alle mele distribuendolo bene.

Ricopri con l’altra metà dell’impasto e cuoci in forno statico preriscaldato a 200°C per 25-30 minuti.

Sforna il dolce e lascialo raffreddare completamente.

Taglia i blondies alle mele a quadrotti (io ne ho fatti nove) e gustali subito!

blondies alle mele

Blondies alle mele

Consulta questa sezione per chiarire i tuoi dubbi, se non trovi la risposta alla tua domanda commenta o scrivimi utilizzando il form in basso.

Prova anche il PAN DI MELE

FAQ (Domande e Risposte)

Quanto tempo si conservano questi blondies

4-5 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico o 2-3 giorni sotto una campana di vetro.
Sconsiglio di congelarli.

Posso cambiare le spezie?

Naturalmente puoi personalizzare il dolce secondo i tuoi gusti; per un risultato più fresco puoi usare lo zenzero al posto della cannella.

Devo prepararli per un’occasione speciale, come posso arricchirli?

Puoi ricoprirli di cioccolato fuso (meglio bianco) o preparare una glassa allo sciroppo d’acero con 2 cucchiai di burro, 80g di sciroppo d’acero, 50g di zucchero a velo, estratto di vaniglia e cannella.

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