Il Bazlama è un pane soffice con un impasto a base di patate tipico della cucina turca che si prepara facilmente in casa. Questo pane è spesso servito a tavola con una varietà di accompagnamenti deliziosi. Dal formaggio fresco all’olio d’oliva, passando per le olive e le verdure, questo pane versatile può essere abbinato a una vasta gamma di ingredienti. La ricetta tradizionale prevede qualche ora di lievitazione, oggi te ne presento una versione altrettanto buona con il lievito istantaneo.
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Prova anche:
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaTurca
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per condire
- Energia 199,37 (Kcal)
- Carboidrati 36,56 (g) di cui Zuccheri 1,84 (g)
- Proteine 6,09 (g)
- Grassi 3,98 (g) di cui saturi 0,93 (g)di cui insaturi 0,59 (g)
- Fibre 1,67 (g)
- Sodio 326,53 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta Bazlama
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Inizia la preparazione del bazlama schiacciando le patate lesse con l’apposito utensile o con una forchetta.
Aggiungi il latte un po’ alla volta.
Mescola bene con delle fruste o con un cucchiaio.
Metti nella ciotola anche il sale e il lievito istantaneo per pizze e torte salate. Mescola nuovamente.
A questo punto inizia ad aggiungere la farina 0 sempre un po’ alla volta e mescolando nel frattempo con un cucchiaio.
Quando non sarà più possibile lavorare il composto con il cucchiaio inizia ad impastare con le mani.
Devi ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.
Trasferisci l’impasto del bazlama su una spianatoia leggermente infarinata.
Dividilo in 6-8 parti con un tarocco o con un coltello.
Stendi ogni parte ottenuta con il matterello allungando l’impasto solo in un verso.
Scalda una padella e ungila con poco olio extravergine di oliva. Cuoci il pane un paio di minuti per lato (giralo quando cominciano a spuntare delle bolle in superficie).
Mescola in una ciotolina olio extravergine di oliva, sale, aglio in polvere e prezzemolo fresco tritato.
Spennella il bazlama con il condimento appena preparato e portalo subito in tavola.
Bazlama – pane tradizionale turco
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Prova anche le PIADINE SENZA STRUTTO
FAQ (Domande e Risposte)
Per quanto tempo si conserva?
Meglio consumare subito questo pane; in alternativa puoi congelarlo prima di spennellarlo e conservarlo per qualche mese.
Sono intollerante al lattosio, posso sostituire il latte?
Puoi utilizzare una bevanda vegetale alla soia non zuccherata
Con cosa si mangia?
Puoi accompagnarlo a creme salate come l’Hummus (nel blog trovi tantissime versioni) o il Babaganoush ma sta benissimo anche con curry e zuppe.
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Buon appetito!
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