Bazlama ricetta pane tradizionale turco

Il Bazlama è un pane soffice con un impasto a base di patate tipico della cucina turca che si prepara facilmente in casa. Questo pane è spesso servito a tavola con una varietà di accompagnamenti deliziosi. Dal formaggio fresco all’olio d’oliva, passando per le olive e le verdure, questo pane versatile può essere abbinato a una vasta gamma di ingredienti. La ricetta tradizionale prevede qualche ora di lievitazione, oggi te ne presento una versione altrettanto buona con il lievito istantaneo.

Alla fine dell’articolo nella sezione FAQ trovi ulteriori informazioni alla ricetta. Se non leggi la risposta alla tua domanda lascia un commento o utilizza l’apposito form Richieste.

Prova anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaTurca
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 0
200 g patate, senza buccia, cotte, bollite
120 ml latte
Mezza bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
1 cucchiaino sale

Per condire

20 ml olio extravergine d’oliva
Mezzo cucchiaio aglio in polvere
Mezzo cucchiaino sale
prezzemolo

199,37 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 199,37 (Kcal)
  • Carboidrati 36,56 (g) di cui Zuccheri 1,84 (g)
  • Proteine 6,09 (g)
  • Grassi 3,98 (g) di cui saturi 0,93 (g)di cui insaturi 0,59 (g)
  • Fibre 1,67 (g)
  • Sodio 326,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ricetta Bazlama

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Inizia la preparazione del bazlama schiacciando le patate lesse con l’apposito utensile o con una forchetta.
Aggiungi il latte un po’ alla volta.

Mescola bene con delle fruste o con un cucchiaio.

Metti nella ciotola anche il sale e il lievito istantaneo per pizze e torte salate. Mescola nuovamente.

A questo punto inizia ad aggiungere la farina 0 sempre un po’ alla volta e mescolando nel frattempo con un cucchiaio.

Quando non sarà più possibile lavorare il composto con il cucchiaio inizia ad impastare con le mani.

Devi ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.

Trasferisci l’impasto del bazlama su una spianatoia leggermente infarinata.
Dividilo in 6-8 parti con un tarocco o con un coltello.

Stendi ogni parte ottenuta con il matterello allungando l’impasto solo in un verso.

Scalda una padella e ungila con poco olio extravergine di oliva. Cuoci il pane un paio di minuti per lato (giralo quando cominciano a spuntare delle bolle in superficie).

Mescola in una ciotolina olio extravergine di oliva, sale, aglio in polvere e prezzemolo fresco tritato.
Spennella il bazlama con il condimento appena preparato e portalo subito in tavola.

Bazlama – pane tradizionale turco

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Prova anche le PIADINE SENZA STRUTTO

FAQ (Domande e Risposte)

Per quanto tempo si conserva?

Meglio consumare subito questo pane; in alternativa puoi congelarlo prima di spennellarlo e conservarlo per qualche mese.

Sono intollerante al lattosio, posso sostituire il latte?

Puoi utilizzare una bevanda vegetale alla soia non zuccherata

Con cosa si mangia?

Puoi accompagnarlo a creme salate come l’Hummus (nel blog trovi tantissime versioni) o il Babaganoush ma sta benissimo anche con curry e zuppe.

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