Pancakes coreani (pajeon)

pancakes coreani

I pancakes coreani (pajeon) sono una preparazione della cucina asiatica da provare almeno una volta nella vita. Detti anche “pizza coreana” sono delle frittelle di pastella e verdure. Esistono anche nelle versioni con frutti di mare, carne o kimchi, il cavolo fermentato tipico della cucina coreana. Quelli che ti propongo oggi sono preparati con carote, patate e porri ma puoi utilizzare gli ingredienti che preferisci a seconda della stagionalità dei prodotti.

Ho utilizzato la pastella (questa volta alla birra) anche per preparare le FRITTELLE DI BACCALA’.

Se ami la cucina asiatica non perdere la raccolta CUCINA ASIATICA, RICETTE DA FARE FACILMENTE A CASA

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta!

pancakes coreani
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCoreana

Ingredienti

120 g farina 00
230 ml acqua
1 uovo (taglia media)
1 carota (piccola)
1 patata (piccola)
50 g porri
1 cucchiaino sale
1/2 cucchiaino pepe nero
olio di semi di arachide (per friggere)

Strumenti

Padella
Tagliere
oppure Mandolina
Coltello
Ciotola
Frusta

Passaggi della preparazione dei pancakes coreani

DISCLAIMER: all’interno della ricetta sono presenti link in affiliazione

pancakes coreani

Inizia la preparazione dei pancakes coreani sbucciando la carota e la patata e togliendo la foglia più esterna del porro. Taglia la carota e la patata prima a fettine abbastanza sottili e poi a listarelle.

Puoi utilizzare sia una mandolina che tagliere e coltello.

Ecco una mandolina molto valida –> 7 in 1 Mandolina per Verdure con Contenitore di Vetro

Io utilizzo un tagliere in acciaio molto più igienico e facile da pulire dei classici di legno o in silicone –> Tagliere in acciaio INOX massiccio, 30 x 20 cm, antibatterico

Taglia il porro longitudinalmente a metà e poi ogni metà a striscioline.

Metti in una ciotola la farina e l’uovo; comincia a sbattere gli ingredienti con una frusta e nel frattempo aggiungi l’acqua a filo. Dovrai ottenere una pastella non troppo densa e senza grumi.

pancakes coreani

Aggiungi alla pastella le verdure a listarelle e condisci con sale e pepe nero.

Scalda una padella con dell’olio di semi di arachidi. Appena l’olio sarà caldo versa il composto dei pancakes e cuoci a fuoco medio per circa tre minuti. Gira il pancake e cuoci per altri due minuti.

Trasferisci i pancakes coreani su un tagliere e tagliali a quadratini. Servili subito con salsa di soia.

Pancakes coreani – Per concludere

pancakes coreani

Tips: se preferisci invece di fare un pancakes grande e porzionarlo puoi preparare dei pancakes più piccoli friggendo un paio di cucchiai di impasto per volta. Restano invariati i tempi di cottura.

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